b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

О БЫТИИ, НЕ ИМЕЮЩЕМ ПРАВА БЫТЬ ОСУЩЕСТВЛЁННЫМ

Рассуждаю ли я со стороны морали, здравого смысла, юриспруденции, личной выгоды, преодоления тотального зла, каждый раз я прихожу к выводу о бытии, не имеющем права быть осуществлённым.

Это право, досадная оплошность, смысловой и лингвистический трюк - должны быть преодолены. Столько внимания к адекватному ропоту "маленького человека" о "всё дозволено"! И столько преступного слепого пренебрежения к тому всемирно-всесущностному, чему действительно, дозволено быть.

Здесь встает вопрос о двух видах тоталитарности - заметной (легализованной), обозначенной и природной (стихийной), тоталитарности, (собственно - бытия) по подлому матричному соглашению не обозначенной как тоталитарность.

НАРЦИССИЧЕСКИЕ КУРСЫ

В дополнении к "Депрессивному магазину" (была такая тема) - стоило бы развивать курсы по нарциссизму, причем специфического типа, нам даже не надобно более любить себя, нам надо лишь нравиться себе, быть гламурными иконками. Единственной нашей страстью - будет выносить себя в зеркале.

Алина Витухновская

Subscribe

  • ИЛЬЯ КОРМИЛЬЦЕВ

    Сегодня исполняется 14 лет со дня смерти поэта, музыканта и издателя — Ильи Кормильцева. Илья Кормильцев — один из редких, практически…

  • НАВСТРЕЧУ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ НОЧИ

    Становится очевидно, что мифология христианства исчерпала себя. И в настоящий момент работает скорее в ущерб собственной идее. Как раньше она…

  • ПОЛИТЕРАТУРА

    "Почему в современной России после ухода из литературы Алины Витухновской не появилось ни одного мало-мальски толкового поэта?" — такой вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments