b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ТОМАТНАЯ ГЕБНЯ

Все пишут гневное про день чекиста. А мне вот неясно, как к людям такого сорта можно микробной ненавистью пылать. Раз в жизни встречалась с ними лично (во время процесса вестимо) - никаких особых чувств они у меня не оставили. Единственное, что запомнила - крайнюю степень непрофессионализма.

О ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ВОСПРИЯТИИ, "ГУМАНИСТИЧЕСКИХ" КЛИШЕ И "СТРАШНЫХ" ЧЕКИСТАХ

Я прекрасно понимаю ту зловещую роль которую гб сыграло в русской истории. Я сочувствую всем тем, кто пострадал, столкнувшись с репрессивной системой. Я уважаю тех, кто ей сопротивлялся. Я не приемлю и не понимаю только одного - тотального неприятия иных трактовок, трактовок, выпадающий из дихотомичной парадигмы "Власть"-"интеллигенция", "Власть-художник", и иже с ними.

Я вовсе не готова воспринимать томатную гебню как тотальное зло. И, думаю, тем более, имею на это право в своей личной истории. Поэтому я понимала свое присутствие в тюрьме как акцию, как приключение, а себя как героя внутри них.

И вот это чудовищное унижение, для мыслящего подобным образом - когда тебе говорят - "Нет, ты не герой, ты жертва какого-то мифологического (для тебя) репрессивного аппарата", этот культурно-социальный заговор против потенциальных героев - вот этого, а не тюремных застенков - простить нельзя.

Ведь жертвы нужны не только и не столько "садистической" власти, они не нужны даже публике-народу, требующему, будто-бы "хлеба и зрелищ", они нужны той тонко-чувствующей псевдо(!)-либеральной прослойке, имеющей гешефт с эксплуатации этих вечных мазохистских почти "интеллигентских" рефлексий.

Алина Витухновская

Subscribe

  • И СМЕХ, И СМЕРТЬ

    Да, действительно, стихи Алины не оставляют надежды. Они в прямом смысле слова сносят голову. Они переламывают жизнь на «до» и…

  • ДВА МАНЕКЕНА

    Проект "Два Манекена" с Яной Масловской наконец-то запущен! Ждите эфир в ближайшее время! Алина Витухновская

  • КАЖДЫЙ СТАНЕТ МАНЕКЕНОМ, КТО ДАВНО НЕ ЧЕЛОВЕК!

    О КРАСОТЕ КАК ВЕЩИ В СЕБЕ, НУЖНОЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СЕБЯ, О ТОМ, ПОЧЕМУ "СЕРЫХ МЫШЕК" СТАЛИ ПРЕДПОЧИТАТЬ ГЛАМУРНЫМ КРАСОТКАМ И ОБ ИДЕЕ СВЕРХВЕЩИ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments