b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ТАЙНЫЙ ПОРОК ИНТЕЛЛЕКТУАЛОВ

В страсти интеллектуалов быть некрасивыми, неухоженными, антигламурными (именно страсти, я не оговорилась) есть некое нарочитое порнографическое почти бесстыдство, дурной вызов. Ранее я полагала эти свойства "естественными пороками", некими "генетическими" почти недостатками, теперь же я вижу, что это сознательный вызов, личное эротическо-эстетическое надругательство.

О, да, обратите внимание, они будто-бы наслаждаются своей некрасотой, как, пожалуй, не дано наслаждаться своим совершенством иным красавцам и красоткам.

Интеллигентный человек привык называть таких людей носителями "нетипичной красоты", но здесь мне видится привычное для сей среды лукавство. Разве же не видно, что речь идёт о смердящем, грохочущем, каком-то инфернальном почти уродстве, торжестве патологии?

К слову, так называемые "роковые женщины", как правило, не отличались красотой, не было в них ничего и магическо-притягательного, разве что чертовская наглость и некоторая развязность как у окололубянской ведьмы поэта - Лили Брик.

Впрочем, уродство притягивает и затягивает порой более всякой красоты, ибо в нём заключена какая-то сладостная всеоправдывающая червоточина, гнилостный некрооргазм, словно-бы вскрывающий подлинную суть бытия.

Алина Витухновская

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments