b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

МУДРОСТЬ ЖИЗНИ

МУДРОСТЬ ЖИЗНИ

Нет ничего скучнее пресловутой "мудрости жизни" под каким соусом она бы не представлялась - от религиозного, до литературного и пр., и пр. Чем же она заманивает людей, что слюнявят леденцы банальных афоризмов и восхваляют ее адептов? Невидимой сладкой ПУСТОТОЙ. Мудрость всегда утверждает некую благостную абстракцию, только напоминающую знание. Мудростью нельзя воспользоваться. Но она безумно гипнотична для тех, кто лишен критического субъектного эго-ума.

РАВЕНСТВО

Равенство - это когда красивые и умные существа вынужденны существовать меж некрасивых и глупых. И другого равенства не бывает.

АДА НЕТ

Отсутствие в "аду" социума, а, следовательно, социальной конкуренции снимает саму проблему ада. Страдание - есть социальный импринт, не более, некая сумма человеческих, в т.ч. архетипических установок. Нет никакой частной боли, интимной пытки, субъектного кошмара. Либо же они исключительно физиологичны и являют собой страдания "животного". Но для "животного" - тем более - "ада" нет.
Продолжая эту мысль (позицию) - нужен ли мне "рай" если в нем не будут удовлетворены мои социальные и метафизические цели? Правильный ответ - нет, не нужен. Проще говоря - нет социума, нет бытия. Но нет и небытия.

АТЕИЗМ И БЕССМЕРТИЕ

В рамках религиозной парадигмы, причём любой, по-настоящему бессмертен (максимально приближен к этой возможности) - только атеист. Ряженым адептам и проводникам легализованных ликов демиурга - из всех лагерей - странно не понимать этого факта. Атеист неуловим. Особая забава в том, когда он настолько сиюминутен, реалистичен, материалистичен, то есть, когда он тот самый "современный человек" - тотальный десакрализатор смерти. Да, именно тот, кто не придаёт смерти радикального значения, воистину неуловим.

СУБЪЕКТНОСТЬ, ОПРОВЕРГАЮЩАЯ БЫТИЕ

Независимому абсолютному субъекту предпочтительней быть даже напрочь уничтоженным, смертельно стёртым, обернуться кошмарной стерильностью, тотальной пустотой, чем позволить себе быть обусловленным чем-либо, выносить эту обусловленность, предопределённость, наличие в себе чужеродного - черт, свойств, сформированности, то есть, бытийствовать в принципе.

ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ

Окончательное понимание слова приводит к окончательной деконструкции смысла.

О БЫТИИ, НЕ ИМЕЮЩЕМ ПРАВА БЫТЬ ОСУЩЕСТВЛЁННЫМ

Рассуждаю ли я со стороны морали, здравого смысла, юриспруденции, личной выгоды, преодоления тотального зла, каждый раз я прихожу к выводу о бытии, не имеющем права быть осуществлённым.
Это право, досадная оплошность, смысловой и лингвистический трюк - должны быть преодолены. Столько внимания к адекватному ропоту "маленького человека" о "всё дозволено"! И столько преступного слепого пренебрежения к тому всемирно-всесущностному, чему действительно, дозволено быть.
Здесь встает вопрос о двух видах тоталитарности - заметной (легализованной), обозначенной и природной (стихийной), тоталитарности, (собственно - бытия) по подлому матричному соглашению не обозначенной как тоталитарность.

ДИКТАТУРА НИЧТО

Диктатура Ничто - это метафизический материализм.

МИЗАНТРОПИЯ

Мизантропия - это в некотором роде гуманизм. Только стерильный.

ИСКРЕННОСТЬ - ПРИЗНАК ДЕШЕВИЗНЫ

"У вас поэтическое восприятие" (с). Конечно, нет. Текст - это предмет манипуляции, но не самовыражения. Переводя на ваш профанный - поэзия эта рифмованная ложь. Между мною и поэтическим текстом нет тождества. А те тексты, кои я могла бы отнести к сути своей, их по пальцам пересчитать.
Ну и гений в моем понимании - это сверхумелый имитатор. Искренность - признак дешевизны.

БЕЗУМИЕ И ГЕШЕФТ

Не было ли у вас мысли, что безумие преследует философа или идеолога (Ницше, к примеру) не как само-по-себе органическое расстройство, а как ресурсная несостоятельность?
То есть, по сути - человек сходит с ума лишь от того, что его сверхгениальная концепция не находит реализации в реальности, радикально не формирует (меняет) реальность? И в конце-концов не поглощает её? По-моему так оно и есть. Безумие - это самонаказание за бессилие.

"Я" КАК АБСОЛЮТ

Абсолют - лже-понятие, фактически тождественное "божественному",трансцендентному. Есть единственный подлинный Абсолют - Самости, Я-Идеи. Остальные формы абсолюта - философские сублимации бессубъектности и подчинённости.

"АВОСЬ" СТАТИЧНОСТИ И ПОГЛОЩЕНИЯ

В данный момент позиция "лишь бы не было войны" (переворота, протестов) и пр. равна соглашательству. Эти люди собираются жить в нищете, изоляции и практическом бесправии. И нас за собой утягивают.
И эти люди, заметьте, полагают нормальным в условиях бесперспективности заводить детей. Не имея ни возможности, ни желания обеспечить им будущее.Такими были многие советские рабы. Все что они наплодили - в 90 процентах случаев - серость и трагедия.
Было в их "идеалистическом" размножении какое-то чудовищное "Авось". Но не то, русское-разухабистое. А обречённо-плотское, медленное и животно-хищное одновременно. "Авось" статичности и поглощения.

Алина Витухновская

Tags: афоризмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment