b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

В ЗАЩИТУ БАНАЛЬНОСТИ

Более всего человек обожает банальность. Почти вся литература, имеющая статус классической, хорошей (из той, что приличному человеку - стыд не прочитать) исполнена банальностей - от сюжетов, до цитат.Да, да, раздерите ее на цитаты и вам станет очевидна вся вторичность именитых мастеров. Право, рекламные слоганы выигрывают на этом фоне. Плохая же литература, не классическая, бульварная - пестрит банальностями, столь смачными, что вызывает прямо-таки священный трепет.

Также дело обстоит и с политикой. Популизм, бесконечные повторы, банальность, но уже вопиющая в своей непристойной наглости, повторяемая ложь, ныне корректно названная полуправдой. Испытывая скепсис к набившему оскомину Оруэллу, позволю утверждать, что ложь и есть правда. Но не в качестве антиутопического слогана, а на самом деле. Устраивает и это меня? Да. Люблю ли я банальности? Безусловно!

Алина Витухновская

Subscribe

  • О МАТЕРИАЛЬНОСТИ МЫСЛЕЙ

    В логократическом обществе, даже среди интеллектуалов бытует мнение, что мысли материальны. Как писатель я практик я отвергаю это. Чем лучше ты…

  • ЗЛОЕ ТОРЖЕСТВО

    Как старуха у разбитого корыта, В "Быть или не быть?" — ответив "Нет!" Русская элита у COVIDа В свой сансарный возвращается сюжет. Так Овидий,…

  • О ВИРУСЕ СОВЕТСКОЙ ПОШЛОСТИ НА ФОНЕ ПАНДЕМИИ

    О ПАМЯТНИКЕ ЛАКЕЮ ЛИМОНОВУ НАД ОСТАНКАМИ КОВИДНОЙ "ИМПЕРИИ". СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Как только появились гламурные журналы, так то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments