b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

АДО-ВЕГЕДЕЙКА

Каждый сетевой бездельник, коммунальный буквоед, кухонная букашка, книжный грызун, склонный патологически не замечать главного, не улавливать сути, всякий раз норовит указать другому на опечатку, придавая ей статус ошибки - как способа латентного и доступного унижения другого. Признаться, пишу я очень быстро, порой в темноте и избалована секретарем, отслеживающим такие досадные недоразумения.

Разница между опечаткой и ошибкой такая же как между одеждой от Гуччи и от фабрики "Большевичка". Как между Сорокиным и Марининой. Как между Люфтганзой и самолётами Аэрофлота. Как между Хайдеггером и Дугиным. Как между Набоковым и Шаргуновым. Как между Лолитой и Милявской. Как между голубым и Огоньком. Как между Могутиным и Путиным. Как между Меланьей Трамп и Людмилой Гурченко.

Кто не видит эту разницу - лингвистический слепец, грамматический крестьянин, вымученный сноб, стивен-кинговский клоун, на лбу у которого следует выгравировать АДО-ВЕГЕДЕЙКА.

Алина Витухновская

Subscribe

  • ЧТО ОСТАНЕТСЯ, ЕСЛИ ВЫДАВИТЬ РАБА?

    Дмитрий Быков сказал: "Больше всего для этого сделал Чехов, который, собственно, и автор фразы, высказанной в письме, насколько я помню, брату,…

  • МИКС ИЗ ЗЛОРАДСТВА И СОЧУВСТВИЯ

    Культ жертв, столь популярный в России, замешан на плохо осознаваемом миксе из злорадства и сочувствия, проецируемом обществом прежде всего на себя.…

  • ОБ УЗНИКАХ С СОВЕСТЬЮ И БЕЗ НЕЕ

    О МОРАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОМ КАЗУСЕ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО, О ЛИМОНОВЕ КАК ПУГАЛЕ НА ЗАБОРЕ, ОГРАЖДАЮЩЕМ "РУССКОЕ ПОЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ" И О ТОМ, КАК…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments