b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ЛЕНА ХЕЙДЕЗ ОБ АЛИНЕ ВИТУХНОВСКОЙ



Алина Витухновская (Alina Vituhnovskaya) "Социалистическое, в особенности неосоциалистическое общество отличает своя особая "иерархия".
Сочувствия и помощи здесь удостаивается исключительно общественно-удобоваримая жертва, жертва не представляющая конкуренции и демонстративно несущая свой крест.
Как правило это существо во всех областях бесперспективное, не вызывающее общественной зависти" — блестяще и абсолютно точно!

Мало того, при всяком общении в РФ первое, что прощупывается коммуницирующими - это место на иерархической лестнице, кто выше на ней стоит, а кто ниже - кто ты - из унижающих или из унижающихся? отсюда и поговорка "я-начальник, ты-дурак...", при этом человек, формально стоящий выше тебя на социальной лестнице (=унижающий), готов к общению с тобой(=унижающимся), если ты умеешь тонко изящно делать ему больно (=унижать).. по сути социальный лифт в РФ сущестует лишь для людей, владеющих искусством делать больно ... изощренно-красивым образом,
правда, этот социальный лифт может неожиданно оборваться и упасть, дробя кости тому, кто в нем, ведь он - как игра в русскую рулетку
да и простой народ в РФ от рулеточников далеко не отстает — он тоже - "не лыком шит" и любит садо-мазо, из поколения в поколение он играет в начальника и дурака и в этой игре - его духовная скрепа номер один.

Лена Хейдез
---------------------—
(1-я картина в собрании ММСИ (куплена музеем), 2-я - в собрании Lena Hades) https://www.facebook.com/lena.hades/posts/10211252850574153

Subscribe

  • РУССКАЯ НАУКА (Отрывок поэмы)

    Литвиновой манерной Приснилась Ро-ди-на. И матерью и смертью Явилася она. Никто сей вызов скверный Не примет. Русь страшна. Народец суеверный.…

  • ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА

    Отпечатанные экземпляры "Цивилизации хаоса" подходят к концу! Остался последний экземпляр книги. Но вы можете сделать предзаказ. Новая…

  • В БАРЕ BAMBULE 28.09.2021

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments