b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ПРОСТОМУДРОЖИТЬ

Самое чудовищное, когда по объективным причинам дела ваши не идут и вы вынуждены, проводить досуг, тянуть лямку жизни, быть размеренным и тягуче-осторожным, словно плюшевый хрусталь, метаться к досуговым развлечениям, к коим не имеете ни расположенности, ни понимания их смысла, гулять, путешествовать (бесцельные путешествия я бы приравняла к пыткам), смотреть необязательный кинофильм (а много ли их обязательных?), тут уж меня вовсе надо привязывать к креслу. Вести ни к чему не обязывающие светские беседы и пр. и пр., все то,что именуют обыденной жизнью, то что приносит импринтингованное удовольствие некритичному большинству.

И то, что никак не связано с твоей Сверх-Целью, от чего остаётся унизительное чувство краденного, пожирающего тебя времени и скукоживающего позора существования. Ибо жить, чтобы жить- величайшее из "демократических" унижений, для того, кто готовит себе иную участь.

Алина Витухновская

Subscribe

  • ЗЛОЕ ТОРЖЕСТВО

    Как старуха у разбитого корыта, В "Быть или не быть?" — ответив "Нет!" Русская элита у COVIDа В свой сансарный возвращается сюжет. Так Овидий,…

  • О ВИРУСЕ СОВЕТСКОЙ ПОШЛОСТИ НА ФОНЕ ПАНДЕМИИ

    О ПАМЯТНИКЕ ЛАКЕЮ ЛИМОНОВУ НАД ОСТАНКАМИ КОВИДНОЙ "ИМПЕРИИ". СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Как только появились гламурные журналы, так то…

  • ПИСАТЬ СТИХИ ПОСЛЕ КОВИДА...

    Перефразируя расхожую и при этом чудовищно пошлую реплику Адорно, стоит задаться вопросом - "Можно ли писать стихи после КОВИДа?" Я, признаться,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments