b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

МУЧАТЬ И МЫЧАТЬ

Пока иные преодолевают в себе человеческое, другие хотят его поиметь, хотя-бы сымитировать как полезный махалеонистый ресурс, вырядятся в костюм безопасности для получения дополнительных,в том числе и "опасных бонусов".

Быть сверхчеловеком публично - не только подростково-опрометчиво но и в высшей степени недипломатично. К тому же самое понятие столь устарело,что спроси какого господина - "А не сверхчеловек ли вы случаем?", тот кивнёт и тут же будет объявлен фриком. Да что там объявлен, им он себя и почувствует.

Умный человек, человек проницательный необычайно тонко чувствует и слово и время. Глухота и слепота к слову и времени - основное свойство патетических профанов всех мастей,сплошь состоящих из чужого языка,образов и бесконечных компиляций и цитирования. Красиво говорить и быть глупцом, не породившим ни одной идеи - это, к сожалению удивительный парадокс.

Пустопорожнее узкообразование, словно бы переливающееся в почти големической пустоте субъекта, завораживает как бессмысленно-увядшие букеты, подаренные какой-нибудь "Богине" лет этак двести назад. Бестолковая музейная инсталляция.

Ежели вообразить ад для этих патетических образованцев, то выглядеть он будет так - милый чертик с волшебной плетью (они же все любят эти дешевые игрушки, дети посвящений, латекса и сексшопа) будет ходить и хлестать несчастных - "Скажи же что нибудь от себя! Придумай свою идею,хотя-бы оборот речи". А в ответ будет раздаваться невразумительное мычание.

Алина Витухновская

Subscribe

  • О ВИРУСЕ СОВЕТСКОЙ ПОШЛОСТИ НА ФОНЕ ПАНДЕМИИ

    О ПАМЯТНИКЕ ЛАКЕЮ ЛИМОНОВУ НАД ОСТАНКАМИ КОВИДНОЙ "ИМПЕРИИ". СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Как только появились гламурные журналы, так то…

  • ПИСАТЬ СТИХИ ПОСЛЕ КОВИДА...

    Перефразируя расхожую и при этом чудовищно пошлую реплику Адорно, стоит задаться вопросом - "Можно ли писать стихи после КОВИДа?" Я, признаться,…

  • АННА КАРЕНИНА (Продолжение)

    8 Под шапкою Мономаха Набоковский махаон. До последнего взмаха Молитвам внимает он. С фатальными миллионами Фантомы фатальной тьмы. Молюсь за вас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment