b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ПЕТУШКИ НА ПАЛОЧКЕ

Когда человек лишен своего языка, образного таланта, личного воображения, сколь ни был бы он образован - все получается пошлейшая компиляция, "Любовь и кровь", набор чужих эпитетов и патетических банальностей. Таких людей можно назвать чиновниками компиляций, метафизическими аферистами (об этом я уже писала).

Никто не превосходит в этом жанре традиционалистов, кои по сути своей - есть отвергаемый ими постмодерн, в самом своем апофеозе, ибо о постмодернистских писаниях (как правило о худших из них) мы можем сказать - мы всё это уже знаем, слышали, читали.

Сообщать каждый раз Ничего Нового с надрывом, достойным ницшеанского канатоходца над пропастью (здесь в пошлость сорвусь я, но мне можно) - их вечный жалкий удел.

А уж их, набившие оскомину с девяностых разговоры о смерти, её дешевая сакрализация, "Да, смерть", утверждение ничтожности человека, но величия "отечества", за кое он погибает - от всего этого несёт севрюжными отпечатками липких пальцев, шпротами, застывшими во рту, как христианская рыбья решётка, скороудовлетворяемой похотью латентных преступников и нищих, жадностью псевдовеличия, подавившегося леденцом.

Леденцы пахнут смертью куда больше ваших бездарных писаний. Как и петушки на палочке.

Алина Витухновская

Subscribe

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРИДВОРНОЙ ОБСЛУГИ

    О СНОБИЗМЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИДВОРНЫХ И ТЯЖКОЙ СУДЬБЕ ИМПЕРСКИХ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Мать «великого» российского…

  • ГИБРИДНАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

    О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ, ГЛОБАЛЬНОМ КРИЗИСЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ, МЕНТОВСКОЙ ЛОВУШКЕ ПОД ВИДОМ "УГ" И ПРОЧИХ АВТОХТОННЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ…

  • АУРЕН ХАБИЧЕВ О МОЕЙ КНИГЕ "ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА"

    На мой взгляд это колоссальный труд философа и мыслителя, что живет в наше время, взявшего на себя ответственность низвести в пух и прах все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments