b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

О СФЕРЕ ОБЩЕПРИНЯТЫХ ЖЕЛАНИЙ

Есть определенные темы общественного престижа, отрицать которые тем сложнее, чем самому признаваться в их неактуальности для себя. Например, при вопросе - ходил ли ты на какой-либо известный фильм, следует отвечать, что "да", даже если не ходил - ибо в противном случае ты будешь "выключен" из дискуссии.

Дальше - больше. Отказ от "отношений" и вовсе ведет к подозрению в наличии заболеваний, препятствующих им. Об актуальности сих как и о собственной отталкивающей внешности "критики" , конечно, не задумывались. Критик вообще не думает. Хотя мой к нему единственный вопрос - а что ты мне можешь предложить? Ситуация критика также давно сформулирована классиком - "Место критика в лакейской." Так вот, носу не сунь.

Алина Витухновская

Subscribe

  • ИЛЬЯ КОРМИЛЬЦЕВ

    Сегодня исполняется 13 лет со дня смерти поэта, музыканта и издателя — Ильи Кормильцева. Илья Кормильцев — один из редких, практически…

  • КОРОТКИЕ АФОРИЗМЫ

    ГЕНИИ И ПРИРОДА ВЕЩЕЙ Гении понимают только сложные вещи. Простые — нет. Иначе бы они просто самоистреблялись. Но природа вещей проста. ДВЕ…

  • ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА — 5

    Абсолютный субъект не задается вопросом - "Быть или не быть?, утверждающим дуальность, что по сути поддерживает само бытие. Он скорее вопрошает -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments