b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ПОЛА

С неумолимым ходом прогресса гендерный вопрос сдвигается из области биологической данности и социальной обязанности в сферу опционального применения. Проще говоря, пол больше не является предметом сколько-нибудь серьёзного обсуждения. Соответственно, никакие иные новые свойства, бонусы, преференции более не могут быть нанизаны на этот тотально-архаичный конструкт.

Всевозможные клубы по гендерным интересам являют собой попытку общества буферизировать, смягчить всеобщий шок от осознания ненужности прошлых "духовных скреп". Например, феминизм в крайних своих проявлениях - есть способ утилизации "избыточного давления", создаваемого более невостребованными социальными единицами, попытка сублимировать полную фрустрацию.

Но что касается женщин, то же касается и мужчин. Будущему не нужны ни те, ни другие. Относительно российского контекста, дело обстоит совсем плохо, ибо базовых гражданских прав здесь лишены все. Следовательно, всякий разговор о локальных правах, вместо глобальных гражданских и политических, скорей усугубляет проблему, превращая всё в некую игру.

Алина Витухновская

Subscribe

  • О МАТЕРИАЛЬНОСТИ МЫСЛЕЙ

    В логократическом обществе, даже среди интеллектуалов бытует мнение, что мысли материальны. Как писатель я практик я отвергаю это. Чем лучше ты…

  • ЗЛОЕ ТОРЖЕСТВО

    Как старуха у разбитого корыта, В "Быть или не быть?" — ответив "Нет!" Русская элита у COVIDа В свой сансарный возвращается сюжет. Так Овидий,…

  • О ВИРУСЕ СОВЕТСКОЙ ПОШЛОСТИ НА ФОНЕ ПАНДЕМИИ

    О ПАМЯТНИКЕ ЛАКЕЮ ЛИМОНОВУ НАД ОСТАНКАМИ КОВИДНОЙ "ИМПЕРИИ". СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Как только появились гламурные журналы, так то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments