b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

НЕКРОСЕЛЕБРИТИ

Есть у здешних персонажей, как правило с несостоявшейся биографией какая-то неистребимая, почти животная, патологическая страсть пристраиваться к именитым мертвецам. Живых здесь не любят - это уже проговорённая банальность. Живых же Персонажей, даже просто людей выше статусом (харизмой, таланом, красотой) истово ненавидят - простодушные глупцы открыто, а хитропожатные - ненавистью тайной, латентной. Смакуют смрадно в своих узких кругах - любые мрачные подробности быта, любые провалы "этих выскочек".

И лишь смерть, официально объявленный траур, вдруг меняет их эмоции с минуса на плюс. Тут вам и дифирамбы и фото в обнимку с усопшим. И да, как выясняется - у покойника было много друзей (с) и ни одного недоброжелателя. Позорнейший фарс! Иные "биографии" сплошь состоят из фото с покойниками, этакий цветник некроселфи.

Конечно, умирать среди таких не хочется. То есть, не то что бы не хочется умирать. А именно - среди таких. "Среди таких" - здесь ключевое понятие. Биография дороже.

Алина Витухновская

Subscribe

  • КОТ ПИСАТЕЛЯ

  • ПРИЗНАНИЕ

    Признаться, я воспринимаю пандемию Как отдых от жизни. Я давно хотела отдохнуть от жизни, От плохой жизни Внутри хорошей, красивой, комфортной,…

  • ПРО КОВИДНЫЕ СКАЧКИ В ЛИТЕРАТУРНЫХ КРУГАХ

    О ФАТАЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ИНФАНТИЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ, ОБ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НЕКРОМАНТИИ ПОД МОРАЛИСТСКИМ СОУСОМ И О ПОЛНОМ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ ОТДЕЛЬНЫХ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments