b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ДАДИН И РЕПРЕССИВНОЕ СОЗНАНИЕ

Дадин разводится с женой (кому какое дело?).
Анжелина Полонская пишет - " Вы представляете, что испытывает женщина, перенесшая однажды насилие? Дадин не женщина. Но то, что раз и навсегда ломается психика после лагерей - это факт. Лагерные отличаются от "вольных" - есть такой раздел медицины. Психиатрия. Мы сидим тут, статейки крапаем о морали. Пока за нами не пришли и не запихнули в автозак. Часов на восемь, стояком, не в лагерь, заметьте. В автозак. Где нечем дышать, где у некоторых течет по штанам, так как справить нужду не выпускают. Вот здесь и наступает момент истины. И конец красивому поведению, и дидактике для большинства. Толпа каждый раз жаждет видеть ницшеанского сверхчеловека, а перед ней оказывается всего лишь человек."
Я отвечаю ей - "Иногда, человек, переживший насилие (притом неоднократно и любого рода) вообще ничего не испытывает".
Анжелина - "Я об этом и говорю о сломе психики."

Я - "О каком сломе? Я просто не считаю насилие насилием в сравнении с радикальным насилием бытия. И даже не часто его так идентифицировала. Видно советское (постсоветское) детство было очень скучным. Ну и я вообще малоэмоциональный человек.

Алина Витухновская

Subscribe

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРИДВОРНОЙ ОБСЛУГИ

    О СНОБИЗМЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИДВОРНЫХ И ТЯЖКОЙ СУДЬБЕ ИМПЕРСКИХ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Мать «великого» российского…

  • ГИБРИДНАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

    О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ, ГЛОБАЛЬНОМ КРИЗИСЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ, МЕНТОВСКОЙ ЛОВУШКЕ ПОД ВИДОМ "УГ" И ПРОЧИХ АВТОХТОННЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ…

  • АУРЕН ХАБИЧЕВ О МОЕЙ КНИГЕ "ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА"

    На мой взгляд это колоссальный труд философа и мыслителя, что живет в наше время, взявшего на себя ответственность низвести в пух и прах все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments