b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ПО ТУ СТОРОНУ ПРИНЦИПА РАЗВОДКИ

Нет пороков - нет друзей.

Мы живем в обществе не только софт-насилия, но и принуждения к удовольствию. Нам предлагают довольствоваться странными вещами, испытывать эмоции от приобретения сомнительных гешефтов, весь спектр эмоций (вон тот, с резиновым вкусом субъектности имитатор - подайте пожалуйста). То есть, если вдруг, вы не получаете удовольствия от какой-то общественной нормы - вы изгой, отщепенец, хуже того - мазохист. Тогда как на деле - мазохист тот - кто принуждает себя к получению удовольствий для соответствия нормам общественной благоглупости. Ситуация движется к тому, что ежели раньше субъект платил за гедонизм (что разумно), потом за общественные "удовольствия", то есть фикцию (что относительно социально разумно), то скоро будет платить за избавление от сих "удовольствий", как от повинности - что спасительно.

Алина Витухновская

Subscribe

  • И СМЕХ, И СМЕРТЬ

    Да, действительно, стихи Алины не оставляют надежды. Они в прямом смысле слова сносят голову. Они переламывают жизнь на «до» и…

  • ДВА МАНЕКЕНА

    Проект "Два Манекена" с Яной Масловской наконец-то запущен! Ждите эфир в ближайшее время! Алина Витухновская

  • КАЖДЫЙ СТАНЕТ МАНЕКЕНОМ, КТО ДАВНО НЕ ЧЕЛОВЕК!

    О КРАСОТЕ КАК ВЕЩИ В СЕБЕ, НУЖНОЙ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ СЕБЯ, О ТОМ, ПОЧЕМУ "СЕРЫХ МЫШЕК" СТАЛИ ПРЕДПОЧИТАТЬ ГЛАМУРНЫМ КРАСОТКАМ И ОБ ИДЕЕ СВЕРХВЕЩИ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments