b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

НОВАЯ КНИГА АЛИНЫ ВИТУХНОВСКОЙ (ВАЖНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ)



Друзья! Спасибо всем, кто прислал деньги на проект книги "Человек с синдромом дна! Свершилось чудо (на самом деле был восстановлен естественный порядок вещей) - книга выходит в новом издательстве Романа Сенчина. Посему - все средства, собранные на книгу идут в счёт уже написанной, следующей. Имена всех наших спонсоров будут упомянуты в ней (по желанию). Если вы хотите поддержать наш проект - по вопросам оплаты и упоминания вашего имени в книге пишите на почту - vituhnovskaya.alina@gmail.com

Алина Витухновская

После Ленечки Губанова в современной поэзии я ничего гениальнее не встречал. Алина — абсолютный, стопроцентный гений, ей во многом удалось превзойти энергетику и метафизику серебряного века. Рядом с ней никто даже близко не находится. Она одна олицетворяет собой Абсолютный Олимп Поэзии. И самим фактом своего существования доказывает, что есть еще последние могикане, которые не отделяют "литературу" от собственного образа жизни. Не секрет, что сегодня творческие люди живут по принципу "землю попашут — попишут стихи". Мол, ром отдельно, а баба отдельно. А ведь за то, что ты пишешь, надо отвечать собственной жизнью, судьбой. Алина, к счастью, из таких.

Игорь Дудинский

Алина Витухновская будет для русской литературы начала XXI века фигурой, соразмерной с фигурой Введенского. Это мое убеждение.

Василина Орлова

Вы — имеете право, ибо Вы — настоящий поэт. Я наконец-то поняла Ваши стихи, я научилась их читать. Это другой язык, другая форма жизни. Вы нашли вход в мир, где нет иллюзий, в мир подсознания Бытия. Почище Алисы в Стране Чудес. И Вам дано войти в этот мир, жить в нём, хотя-бы два часа в сутки (больше не советую: не удастся вернуться) и описать его, переводя на наш язык. Я войти в Ваш мир, например, не могу. Но я могу заглянуть Вам через плечо. А большинство не может. Вы их пугаете. Вы абсолютно свободны и абсолютно правдивы. Вы не знаете страха, а они в нём живут. Вы сделали то, чего не сделал Бодлер. Он написал "Цветы зла". Но он надушил и накрасил. И посадил в горшок, и обвязал ленточкой. Красота не ужасает. Она — иллюзия. А вот Вы показываете и цветочки и ягодки зла. И Бытия. И Небытия. Без майи, без лучистого обмана. Достоевский делал что-то вроде, но не выдержал и соврал: Мышкин, Алёша Карамазов, мораль, христианство. Кафка — Ваш аналог в литературе. В поэзии Вам аналогов нет. Я всё знаю о поэзии, хотя сама не пишу. Дали и Босх — аналоги в живописи. Вы очень дорого стоите, Алина. Ваш дар уникален. Хотя и страшен.

Валерия Новодворская


Tags: книги, рецензии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments