b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ПОВЕРЖЕННЫЙ ГЛАМУР

Последнее время часто попадаются истерично-кокетливые, нарочито непричесанные, но при этом гламурные признания звезд об одиночестве, тоске и прочих светских благоглупостях, по сути блажи. Все на свете имеет свою цену, свою плату. Каждый сам выбирает жизненные ценности, их иерархию для себя. Если ты звезда, герой, персонаж, определенно - успех, слава или (в случае героя) метафизические победы для тебя выше всякого обывательского досуга - частной жизни и всего прилагающегося к ней ресентимента. Порой кажется, что это коммерческое лишь лицемерие - расчет на ц.а. - средний, но стареющий (а посему предсказуемо рефлексирующий класс) - в случае какой-нибудь Джоли или Шинейд О'Коннор (для "интеллектуалов"). Однако - коммерческое лицемерие я готова понять и простить. Единственное, что не готов принять мой рациомозг - торжествующую банальность бытия, то есть признать за этими страданиями общечеловека статус правды.

Алина Витухновская

Subscribe

  • ИЛЬЯ КОРМИЛЬЦЕВ

    Сегодня исполняется 13 лет со дня смерти поэта, музыканта и издателя — Ильи Кормильцева. Илья Кормильцев — один из редких, практически…

  • КОРОТКИЕ АФОРИЗМЫ

    ГЕНИИ И ПРИРОДА ВЕЩЕЙ Гении понимают только сложные вещи. Простые — нет. Иначе бы они просто самоистреблялись. Но природа вещей проста. ДВЕ…

  • ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА — 5

    Абсолютный субъект не задается вопросом - "Быть или не быть?, утверждающим дуальность, что по сути поддерживает само бытие. Он скорее вопрошает -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments