b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ПРЕОДОЛЕНИЕ НАВЯЗАННЫХ СМЫСЛОВ

Сейчас в тренде возрожденный в новом статусе национал-нигилизм - пострусскость. Любопытное с интеллектуальной и антропологической точки зрения явление, которое весьма соответствует духу момента. Однако оно бесперспективно с политической позиции - как сугубо деструктивный дискурс. Хотелось бы на этом воистину декадентском поле сказать несколько слов в защиту русскости как экзистенциального явления. Быть русским - значит в полной мере осознавать приоритет небытия над бытием, превалирование хаоса как абсолюта над условным порядком. Русский - не тот, кем кажется. Не тот, кем его пытаются выставить интерпретаторы культурной диктатуры - от Дугина до Проханова и Прилепина. Из русского сделали скоморошисто-хохломского лоха для развлечения туристов на окраине смыслового гетто. Мы должны преодолеть ситуацию этой обреченной идентификации, буквально вышвырнув агитпроповские лжесмыслы на помойку.

Алина Витухновская

Subscribe

  • СПОСОБ УНИЧТОЖЕНИЯ ПРОЯВЛЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ

    В одной огромной северной Энтропийной Яме, на краю проявленной реальности, нежила и небыла Фройляйн Котт. Она никогда не расслаблялась, ибо днём…

  • НЕОБРАТИМОСТЬ

    Благодаря встроенному в Фройляйн Котт механизму высшей квантовой неопределённости, даже случайное приближение к нему людей необратимо меняло их…

  • КОТ В ОБЛИЧЬЕ ДЕВОЧКИ

    Когда-то до меня дошли слухи, что в Москве живёт Кот в обличье девочки. Я сначала не поверил и потому решил самостоятельно убедиться в этом, либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments