b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ПРИГЛАШЕНИЕ НА КАЗНЬ

Агитпропобслуга предчувствует свой неизбежный конец. Проект "Новороссия" приказал долго жить, сейчас активно сливают Донбасс. Ситуация с Серебренниковым подействовала на целевую аудиторию от и до. Оказывается - писатель в штатском - Захар Прилепин - тот же совинтел, только на понтах и под прикрытием. Прикрытие, однако, в любой момент может приказать долго жить. Кремлёвские уедут в мифическую свою Аргентину, а обслуга останется здесь - с валеночками, телогреечками и медведями, средь книжных развалов непродаваемой своей макулатуры, с озверевшими соотечественниками, глотнувшими газа духовности и возжелавшими наконец глотка либерализма.

«Не потому что хочу о себе (не хочу), просто показательно. Завтра, допустим, меня начнут судить за терроризм и создание незаконных вооружённых формирований. И одна половина ленты начнёт говорить про то, что "доигрался" или "пусть решит закон" (пусть даже и европейский, а чего нет, он же такой честный), а другая про что-нибудь другое. Про "художника" и про, скажем, Бестужева-Марлинского на Кавказе», – пишет в Фейсбуке Прилепин.

Да, Захар, безусловно. Начнем. Судить.

Алина Витухновская

Subscribe

  • ИЛЬЯ КОРМИЛЬЦЕВ

    Сегодня исполняется 14 лет со дня смерти поэта, музыканта и издателя — Ильи Кормильцева. Илья Кормильцев — один из редких, практически…

  • НАВСТРЕЧУ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ НОЧИ

    Становится очевидно, что мифология христианства исчерпала себя. И в настоящий момент работает скорее в ущерб собственной идее. Как раньше она…

  • ПОЛИТЕРАТУРА

    "Почему в современной России после ухода из литературы Алины Витухновской не появилось ни одного мало-мальски толкового поэта?" — такой вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments