b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

А РОЗА УПАЛА НА ЛАПУ ПОЗОРА



Иногда на аккаунтах доморощенных интеллектуалов, заполненных цитатами элитарных философов и патетики псевдоисключительности, можно заметить зияющие умственные провалы - царство её госпожи Глупости - то есть, правду. Как-то - романтическую гимназистскую отсебятину в тошнотворной стилистике - "любовь-кровь", фотографии розочек, кофейка ("моё эстетское утро") - в общем этого "всё как у людей", этой низвергающей всякие потуги интеллекта Банальности, разъедающий мозг наподобии коррозии, ржавчины, так что задаёшься вопросом - "А был ли там, собственно, мозг?"

Заметим, из общественных мизантропов такое поведение демонстрировал только Гитлер - детишки на руках, слюнявчики - но на все это был общественный запрос, это была своего рода политическая декларация, имевшая успех. Что же демонстрируют нам розочки кроме провинциального кокетства - ума не приложу. Сочетаются ли гений и злодейство? Пожалуй, да. Но сочетаются ли интеллект и банальность? Нет и ещё раз нет. Кстати, на этом ресурсе розочек вы не увидите.

Алина Витухновская

Subscribe

  • ЗЛОЕ ТОРЖЕСТВО

    Как старуха у разбитого корыта, В "Быть или не быть?" — ответив "Нет!" Русская элита у COVIDа В свой сансарный возвращается сюжет. Так Овидий,…

  • О ВИРУСЕ СОВЕТСКОЙ ПОШЛОСТИ НА ФОНЕ ПАНДЕМИИ

    О ПАМЯТНИКЕ ЛАКЕЮ ЛИМОНОВУ НАД ОСТАНКАМИ КОВИДНОЙ "ИМПЕРИИ". СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Как только появились гламурные журналы, так то…

  • ПИСАТЬ СТИХИ ПОСЛЕ КОВИДА...

    Перефразируя расхожую и при этом чудовищно пошлую реплику Адорно, стоит задаться вопросом - "Можно ли писать стихи после КОВИДа?" Я, признаться,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments