b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ДУША ДУРАКА

Глупость - величайший из пороков, коий должен быть наказуем. Понимает ли дурак, что он дурак? Безусловно. Краем мозга, на глубине души. Так же как сумасшедший понимает свое сумасшествие. Да, да сойти с ума это надо ещё себе позволить. (Я не рассматриваю крайние случаи органического помешательства, конечно).

Так вот, выходит, лиши дурака души, его можно будет призвать к ответственности. Потакающий же порокам своим имеет душу как место бегства. Там он и каяться может, и упоённо рефлексировать, колышущийся этот бессубъектный тростник.

Душа его суть и есть шизоидный конструкт, самаЯ болезнь, территория псевдооправдания, ментальный загончик для существа, пережившего метафизическое и экзистенциальное фиаско.

Алина Витухновская

Subscribe

  • СПОСОБ УНИЧТОЖЕНИЯ ПРОЯВЛЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ

    В одной огромной северной Энтропийной Яме, на краю проявленной реальности, нежила и небыла Фройляйн Котт. Она никогда не расслаблялась, ибо днём…

  • НЕОБРАТИМОСТЬ

    Благодаря встроенному в Фройляйн Котт механизму высшей квантовой неопределённости, даже случайное приближение к нему людей необратимо меняло их…

  • КОТ В ОБЛИЧЬЕ ДЕВОЧКИ

    Когда-то до меня дошли слухи, что в Москве живёт Кот в обличье девочки. Я сначала не поверил и потому решил самостоятельно убедиться в этом, либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments