b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

АЛИНА ВИТУХНОВСКАЯ - ПЕРВАЯ ЖЕНЩИНА-ПРЕЗИДЕНТ РОССИИ

"Алина Витухновская​ – неплохой человек, широко известный в узких кругах российской либерально-радикальной оппозиции, довольно своеобразная поэтесса, но рассматривать ее как серьезную кандидатуру на пост президента России – это совершенно несерьезно.

Даже если учесть, что такие весьма колоритные фигуры как Алексей Навальный или Дмитрий Гудков не имеют никаких шансов быть выдвинутыми в качестве спарринг-партнера Путина, то о какой Витухновской может идти речь?

На самом деле Россия – очень женская страна. Национальная психология России – женская, и поэтому я думаю, что президентом могла бы стать женщина. Если бы в России реально выдвигалась женщина, у той же Матвиенко был бы хороший шанс на победу", - сказал журналист.

--— https://www.obozrevatel.com/abroad/zhenschina-ili-musulmanin-nazvanyi-glavnyie-konkurentyi-putina-na-vyiborah.htm

Как секретарь и помощник кандидата в Президенты России Алины Витухновской хочу отдельно прокомментировать это высказывание некоего "журналиста" Fedor Klimenko​ относительно Алина Витухновская.

Во-первых, это не столько мелочно-сексистская, нарочито снисходительная и потому заведомо оскорбительная, сколько явно провластная в постсоветском смысле позиция, во-вторых, подобная стилистика для профессионального журналиста в любом мало-мальски уважающем себя сообществе фактически уже равнялась бы исключению из оного. Ну и в третьих, данная эскапада по сути своей является скорее эмоциональным выпадом, нежели даже взвешенным оценочным суждением, что в свою очередь, даёт прекрасное представление о том, какой стилистикой и какой аргументацией пользуются наши оппоненты. В конце концов, это полностью раскрывает их сущность.
----
Антон Мырзин, секретарь и помощник кандидата в Президенты России Алины Витухновской.

Subscribe

  • ЧТО ОСТАНЕТСЯ, ЕСЛИ ВЫДАВИТЬ РАБА?

    Дмитрий Быков сказал: "Больше всего для этого сделал Чехов, который, собственно, и автор фразы, высказанной в письме, насколько я помню, брату,…

  • МИКС ИЗ ЗЛОРАДСТВА И СОЧУВСТВИЯ

    Культ жертв, столь популярный в России, замешан на плохо осознаваемом миксе из злорадства и сочувствия, проецируемом обществом прежде всего на себя.…

  • ОБ УЗНИКАХ С СОВЕСТЬЮ И БЕЗ НЕЕ

    О МОРАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОМ КАЗУСЕ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО, О ЛИМОНОВЕ КАК ПУГАЛЕ НА ЗАБОРЕ, ОГРАЖДАЮЩЕМ "РУССКОЕ ПОЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ" И О ТОМ, КАК…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments