b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

АЛИНА ВИТУХНОВСКАЯ: ПУБЛИКАЦИЯ НА ПОЛУТОНАХ

ВАГАНЬКОВО - ВАЛЬГАЛЛА

Культурная среда здесь - вся, буквально вся - это кошмарный гниющий "цветник" - недобиографий, кладбищенский газон.
Но плохостриженый газон, определённо не английский. Издалека видать - лежит на нём не джентельмен, простой совинтел. В руках его зажатый вымпел (медаль за доблестность измен). И повторенье пошлых истин и ожиданье перемен. И азиатского ковра вся новодевичая дикость глотает черная дыра, чья пасть разинута гвоздкой, им говоря - вы полагали, что здесь в Ваганьково - Вальгалла?

ПОСТЧЕЛОВЕК ПРОТИВ СВЕРХЧЕЛОВЕКА

О сверхчеловеке говорят как о том, кто преодолел радикальные препятствия, совершил над собой неимоверные усилия, чтоб прийти к этому статусу. Говоря о постчеловеке мы имеем в виду онтологически органического над-субъекта, того, кому нет нужды совершать над собой усилия - он такой какой есть не от природы, но в силу своего неприродного естества. Было ли в детях "индиго" из фильма "Гадкие лебеди " что-то сверхчеловеческое? Конечно, нет. Именно постчеловеческое.

СУБЪЕКТ И СМЕРТЬ

Нельзя отделять материю (физическое тело) от осознания. Для субъекта, носителя субъектного мировоззрения смерть существует не в момент смерти (не перед ним), а как перманентный, постоянный факт, как осознание. Если совсем утрировать и упрощать, можно сказать, например, не только "я умру" (когда то), но "я умерла" (уже сейчас).

СТРУКТУРИРОВАТЬ

Структурировать - значит распинать. Но и быть распятым.

Алина Витухновская

Читать полностью - http://polutona.ru/?show=0930174306

Tags: публикации
Subscribe

  • И СМЕХ, И СМЕРТЬ

    Да, действительно, стихи Алины не оставляют надежды. Они в прямом смысле слова сносят голову. Они переламывают жизнь на «до» и…

  • ТОПИ

    Казалось, Мамлеев устарел. Нет, это мы помолодели, окончательно осовременились, выпали из местной матрицы. А в Россиюшке все на месте, все…

  • "ДЕВОЧКА ВЗЯЛА И РОДИЛА КОЗЛА": О ЧЕМ НОВАЯ КНИГА АЛИНЫ ВИТУХНОВСКОЙ

    Что Алина Витухновская - стойкий оловянный солдатик протеста, при чтении ее новой книги стихов «Девочка и Козел» (Предисловие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments