b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ПАВЛЕНСКИЙ 2.0

Павленского госпитализировали в психиатрический стационар. И правильно сделали.Пора ставить точку на этой невнятной шизоидной концепции "гениальность и помешательство". Утверждаю, что гениальность, подлинная гениальность, продукт здорового разума, расчета и величайшего труда, величайшей пытки над собой. Псевдогуманистический мир "толерантно" воспевает болезнь, дегенерацию, разнообразные изъяны, впику архетипическому "фашизму". Но не есть ли это большее зло, чем "фашизм", давно превратившийся в историческое пустое понятие? Поощряя болезнь, вы поощряете трагедию. Спарта собственного сознания так переводит "Падающего подтолкни" - "Подтолкни себя если падаешь!"

Воистину, если окажусь я больной, недееспособной, впавшей в безумие, убейте меня, это и будет проявлением истиной гуманности.

Алина Витухновская

Subscribe

  • И СМЕХ, И СМЕРТЬ

    Да, действительно, стихи Алины не оставляют надежды. Они в прямом смысле слова сносят голову. Они переламывают жизнь на «до» и…

  • ТОПИ

    Казалось, Мамлеев устарел. Нет, это мы помолодели, окончательно осовременились, выпали из местной матрицы. А в Россиюшке все на месте, все…

  • "ДЕВОЧКА ВЗЯЛА И РОДИЛА КОЗЛА": О ЧЕМ НОВАЯ КНИГА АЛИНЫ ВИТУХНОВСКОЙ

    Что Алина Витухновская - стойкий оловянный солдатик протеста, при чтении ее новой книги стихов «Девочка и Козел» (Предисловие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments