Культъ Личности Алины Витухновской


Previous Entry Share Next Entry
БРЕЖНЕВСКАЯ РЯБЬ
b_mikhailov wrote in a_vituhnovskaya
Я слышу голос старого, неуверенного в себе человека, в нём уже какое-то опасливое брюзжащее дрожание, как если бы некая болотистая почва уходила у него из-под ног. Взгляд его по-рыбьи мутнеет, рассеивается и устремлен не то вдаль, не то в себя, не то в брежневскую какую-то навь, кошмарную зыбкость.

Не случайно в период полного распада системы власть персонифицирована именно таким человеком. Это говорящий символизм!

Экранная рябь будто бы вплелась в его разрозненные шизофазические мысли, скачущие от проблем очередей в детские сады прямо к арктическому шельфу. Речь разбавляется анекдотом - диагнозом и советчины, и смысловой потерянности в том числе.

Не случайно пугливая, прикормленная интеллигенция, боящаяся "как бы чего не вышло", непосредственно за несколько дней перед началом предвыборной гонки выдала престижную премию "Большая книга" трём безликим номинантам - за произведения о Ленине (!), Катаеве (!) и о земле Брежнева (!). В 21-ом веке такой "литературный" вкус может свидетельствовать лишь об одном - о тотальной рабскости сознания и непристойной предсказуемости вышколенной дворни, по недоразумению обучившейся читать и писать, и возомнившей себя интеллектуальной элитой.

Алина Витухновская


?

Log in

No account? Create an account