k_front (k_front) wrote in a_vituhnovskaya,
k_front
k_front
a_vituhnovskaya

"Маяковские чтения". Закрытие сезона 2009

29 ноября, в Москве на Триумфальной площади, состоятся последние в этом сезоне «Маяковские чтения». По сложившейся традиции, в 18:00 у памятника Маяковскому соберутся поэты и конечно же все те кто любит стихи.

Этим летом, 23 августа, мы возродили старую традицию чтения стихов на «Маяке». Всего почитать и послушать стихи пришло около 70 человек. Выступило пара десятков поэтов. Помимо поэтов, читать выходили просто люди, читали стихи Маяковского, Пастернака, Емелина и д.р. После чего было принято решение проводить «Маяковские чтения» каждое последнее воскресенье месяца. И 27 сентября состоялся второй поэтический вечер, на который собралось порядка 100 человек, люди собравшиеся читали как свои, так и стихотворения других поэтов, как отечественных, так и зарубежных. Третий раз 25 октября, не смотря на холодную погоду, у памятника Маяковскому собралось около 50 человек, среди них были многие их тех кто принимал участие в предыдущих чтениях.

Сама традиция чтения стихов на Триумфальной площади зародилась летом 1958 года, в Москве открыли памятник Маяковскому. На церемонии открытия памятника официальные советские поэты читали свои стихи, а по окончании церемонии стали читать стихи желающие из публики. Такой неожиданный поворот событий всем понравился и люди договорились встречаться здесь регулярно. Со временем эта традиция, по ряду причин, была прервана. А сегодня у неё появилась вторая жизнь.

Мы приглашаем всех участников «Маяковских чтений» состоявшихся в этом сезоне, а так же тех кто ещё не побывал в нашем клубе «под открытом небом». Не упустите возможность, так как мы уходим на зимние каникулы, а новый сезон откроется 25 апреля 2010 года.

Subscribe

  • МИКС ИЗ ЗЛОРАДСТВА И СОЧУВСТВИЯ

    Культ жертв, столь популярный в России, замешан на плохо осознаваемом миксе из злорадства и сочувствия, проецируемом обществом прежде всего на себя.…

  • ОБ УЗНИКАХ С СОВЕСТЬЮ И БЕЗ НЕЕ

    О МОРАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОМ КАЗУСЕ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО, О ЛИМОНОВЕ КАК ПУГАЛЕ НА ЗАБОРЕ, ОГРАЖДАЮЩЕМ "РУССКОЕ ПОЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ" И О ТОМ, КАК…

  • РОССИЙСКАЯ АРМИЯ КАК ПАТЕРНАЛИСТСКИЙ ЗАГОН

    ОБ АРХАИЧНОСТИ ГЕНДЕРНЫХ ПРАЗДНИКОВ, О САДОМАЗОХИСТСКОМ ХАРАКТЕРЕ ПРИЗЫВНОЙ АРМИИ РАБОВ И О БОГЕ КАК ПАТЕРНАЛИСТСКОМ КОНЦЕПТЕ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments