b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ПОЛИТИК ГОДА



Политиком года, безусловно, для меня является Алина Витухновская. И не потому, что я её секретарь и помощник, а прежде всего - потому, что она есть реальное тождество и торжество своих идей, жизни и смыслов. Ибо они ей не просто органически свойственны, не просто вплетены в неё как во всякое гениальное существо. Правильнее всего было бы заявить так - она и есть идея. Она - структура, порождающая целые культурные ответвления. Алина - идея, озвучивающая самою себя. Без всяких там лукавых метафизических посредников типа "бога", "чёрта" и т.д.

Алина Витухновская - настоящий русский либерал, которых в России ищут днём с огнём многомудрые и осторожные советские интеллигенты, старожилы партийных съездов и завсегдатаи кухонных заговорщицких посиделок. А современные политики либерального окраса - дети тех самых последних партийцев и комсомольцев - за своей внешней благообразной риторикой по-прежнему прячут убогое, псевдозападное, карго-культистское полуслепое политическое осязание. В то время как Алина обладает по-настоящему цельным, взвешенным политическим видением.

А кто все эти люди - с(о)ветская львица Собчак, менеджер протеста Навальный и прочие "железные матросы" из грязной фольги, вылепленные дрожащими ручками сурковско-прилепинской кодлы, весь этот глубоко вторичный и третичный шлак из мятущихся к пруду забвения деятелей российской культурки - все эти свернувшиеся опарышами, заползшие улитками в тёплые розовые пледы с ног до головы? Ничтожества. И вы, поддерживающие их жалкие клевреты, непременно последуете за вашими кумирами. Чтобы освободить путь настоящему политику.

Tags: посвящение
Subscribe

  • КОТ ПИСАТЕЛЯ

  • ПРИЗНАНИЕ

    Признаться, я воспринимаю пандемию Как отдых от жизни. Я давно хотела отдохнуть от жизни, От плохой жизни Внутри хорошей, красивой, комфортной,…

  • ПРО КОВИДНЫЕ СКАЧКИ В ЛИТЕРАТУРНЫХ КРУГАХ

    О ФАТАЛЬНЫХ ПОСЛЕДСТВИЯХ ИНФАНТИЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ, ОБ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ НЕКРОМАНТИИ ПОД МОРАЛИСТСКИМ СОУСОМ И О ПОЛНОМ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМЕ ОТДЕЛЬНЫХ…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments