b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

РЕВОЛЮЦИЯ МЁРТВЫХ

В последний предновогодний день на улицах города непривычно-неожиданное отсутствие пьяных и огромное количество депрессивно-замороженных, словно бы остановленных во времени лиц. Это можно назвать постапокалиптическим экзистенциальным протестом или же "революцией мёртвых", аполитично-бессубъектной констатацией наступившего ментального (но пока ещё не фактического) небытия, еще по-мамлеевски здешних, но уже глобально как-то насекомо-безродных толп.

ПИСАТЬ ИЛИ ЖИТЬ

Я всегда избегала праздников как вида общественного принуждения, бестолковой суеты и пр. Однако в детстве новый год воспринимался мной относительно позитивно, ибо меня наконец оставляли в покое. Я могла несколько суток без перерыва писать. Мои пальцы были стерты в кровь. Однако именно этот процесс письма можно было бы назвать сакральным (хоть и слово это превращается в пустое понятие, тысячно и не к месту проговоренное традиционалистами). Вообще же я утверждаю, что невозможно и писать и жить. Буквально так. Либо ты пишешь, либо живешь.

ПОДРОСТОК-ИНТЕЛЛИГЕНТ КАК "ЭРОТИЧЕСКИЙ" КОШМАР

Мой "эротический" (в аскетических кавычках, конечно) страх это подросток-интеллигент. Я думала они уже все вывелись. Старше сорока интеллигентов здесь уже не делают. Однако советский конструкт оказался столь устойчив именно в своей упрощенно-дегенеративной парадигме, столь автономен в выпуске пустопорожних объектов, что твоя фабрика "Большевичка", работающая уже вхолостую в условном каком-то фантастическом будущем, где на потоке кукла дура (в розовом) и мальчик дурак (... знает в чем) с советской библиотекой вместо мозга.

ФИЛОСОФИЯ НОВОГО ВРЕМЕНИ

Как социальный человек хочет быть выгодным, а не любимым, так же он хочет гешефта, а не профанического счастья. Понимающие сие - идеальны.

ПОШЛОСТЬ

Пошлость - религия нищих.

МЕТАФИЗИЧЕСКАЯ ИЗНАНКА РОССИИ ИЛИ ХАОС ПОРЯДКА ОТЕЦ

Любые попытки объяснить Россию с позиций проявленной субъектности (субъектности бытия через относительность) невозможны. Будут лишь попытки её объективации с различными знаками - от "Россия - это Бог" до "Россия - это исчадие Ада на Земле".

Россия - пространство пообъектной привязки массового бессознательного к Хаосу (Ничто). Именно поэтому не только понять сущность России, но и управлять ею сможет только субъект Хаоса, субъект Ничто, т.е. субъект в своём истинном значении. А сможет он это сделать лишь вывернув эту самую привязку наизнанку - в посубъектную (если так можно выразиться) схему, т.е. из культуры - в структуру.

А до этого момента Россия будет представлять из себя мировую проблему повышенной сложности, хотя и выгодную для продления срока службы всей проявленной реальности, функционирующую в качестве глобального "системного холодильника".

Алина Витухновская

Subscribe

  • БЛЕСК И НИЩЕТА ПРИДВОРНОЙ ОБСЛУГИ

    О СНОБИЗМЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРИДВОРНЫХ И ТЯЖКОЙ СУДЬБЕ ИМПЕРСКИХ НАЦИОНАЛ-ПАТРИОТОВ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Мать «великого» российского…

  • ГИБРИДНАЯ ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ

    О ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ГИБРИДНОЙ ВОЙНЕ, ГЛОБАЛЬНОМ КРИЗИСЕ КОМПЕТЕНТНОСТИ, МЕНТОВСКОЙ ЛОВУШКЕ ПОД ВИДОМ "УГ" И ПРОЧИХ АВТОХТОННЫХ РАЗВЛЕЧЕНИЯХ…

  • АУРЕН ХАБИЧЕВ О МОЕЙ КНИГЕ "ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА"

    На мой взгляд это колоссальный труд философа и мыслителя, что живет в наше время, взявшего на себя ответственность низвести в пух и прах все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment