b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

СЕКРЕТ МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Интересно, почему такой гений как Фрейд не додумался, что пресловутое удовольствие не является удовольствием, а скорей общественным принуждением и пыткой. А, впрочем, все ясно, находясь под кокаином он проецировал личное удовольствие на "общественное прозрение". Это и есть основной секрет мировой политики - когда люди в идеальном состоянии диктуют правила всем остальным.

К ПРЕДЫДУЩЕМУ

Тут один "знаток" написал, что удовольствия не есть социальный импринт, а базовая основа снятия напряжения(!). По упрощению мне это очень сильно напоминает советских критиков "Высочайшие проявления человеческого духа рассматриваются в качестве следствия элементарных биологических побуждений".
А рассуждая логически, думается мне, если для снятия
какого-то напряжения надо совершать столько телодвижениий (причем совершенно бесплатно), без финансовых гешефтов и социальных гештальтов), то останусь ка я лучше с напряжением. Тем более, у меня и его и нет. У меня два факта лишь напряжение вызывают когда Россиюшка гибнет и когда деньги кончаются. Не завидуйте.

Алина Витухновская

Subscribe

  • ЗЛОЕ ТОРЖЕСТВО

    Как старуха у разбитого корыта, В "Быть или не быть?" — ответив "Нет!" Русская элита у COVIDа В свой сансарный возвращается сюжет. Так Овидий,…

  • О ВИРУСЕ СОВЕТСКОЙ ПОШЛОСТИ НА ФОНЕ ПАНДЕМИИ

    О ПАМЯТНИКЕ ЛАКЕЮ ЛИМОНОВУ НАД ОСТАНКАМИ КОВИДНОЙ "ИМПЕРИИ". СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Как только появились гламурные журналы, так то…

  • ПИСАТЬ СТИХИ ПОСЛЕ КОВИДА...

    Перефразируя расхожую и при этом чудовищно пошлую реплику Адорно, стоит задаться вопросом - "Можно ли писать стихи после КОВИДа?" Я, признаться,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments