b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

СЕКРЕТ МИРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Интересно, почему такой гений как Фрейд не додумался, что пресловутое удовольствие не является удовольствием, а скорей общественным принуждением и пыткой. А, впрочем, все ясно, находясь под кокаином он проецировал личное удовольствие на "общественное прозрение". Это и есть основной секрет мировой политики - когда люди в идеальном состоянии диктуют правила всем остальным.

К ПРЕДЫДУЩЕМУ

Тут один "знаток" написал, что удовольствия не есть социальный импринт, а базовая основа снятия напряжения(!). По упрощению мне это очень сильно напоминает советских критиков "Высочайшие проявления человеческого духа рассматриваются в качестве следствия элементарных биологических побуждений".
А рассуждая логически, думается мне, если для снятия
какого-то напряжения надо совершать столько телодвижениий (причем совершенно бесплатно), без финансовых гешефтов и социальных гештальтов), то останусь ка я лучше с напряжением. Тем более, у меня и его и нет. У меня два факта лишь напряжение вызывают когда Россиюшка гибнет и когда деньги кончаются. Не завидуйте.

Алина Витухновская

Subscribe

  • ЧТО ОСТАНЕТСЯ, ЕСЛИ ВЫДАВИТЬ РАБА?

    Дмитрий Быков сказал: "Больше всего для этого сделал Чехов, который, собственно, и автор фразы, высказанной в письме, насколько я помню, брату,…

  • МИКС ИЗ ЗЛОРАДСТВА И СОЧУВСТВИЯ

    Культ жертв, столь популярный в России, замешан на плохо осознаваемом миксе из злорадства и сочувствия, проецируемом обществом прежде всего на себя.…

  • ОБ УЗНИКАХ С СОВЕСТЬЮ И БЕЗ НЕЕ

    О МОРАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОМ КАЗУСЕ АЛЕКСЕЯ НАВАЛЬНОГО, О ЛИМОНОВЕ КАК ПУГАЛЕ НА ЗАБОРЕ, ОГРАЖДАЮЩЕМ "РУССКОЕ ПОЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТОВ" И О ТОМ, КАК…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments