b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ЦИТАТЫ ИЗ НОВОЙ КНИГИ



ОБРЕЧЁННОЕ ТОЖДЕСТВО

Думаю я, что моя идея - есть апофеоз возможной метафизической претензии. От того так беспощадно сопротивление проявленного мира. Существо, подобное мне ожидает лишь два варианта развития событий - абсолютный триумф (немыслимое маловероятное сочетание упорства и обстоятельств). Или же - кошмарный конец. К коему, впрочем я готова и приемлю равнодушно. Насколько равнодушен может быть человеческий (всё же) организм, попавший в инфернальную мясорубку (давильню), но отделённый при том от животного (вполне, why not?) страха пуленепробиваемой, монументальной гордыней и надмирным тождеством идее.

Я ТОТ, КТО НЕ МОЖЕТ ВЫНОСИТЬ, СВОЮ ОБУСЛОВЛЕННОСТЬ

В проявленном мире (бытии) - свободы нет. Свобода - это замыслить себя изначально, самому осуществить себя (свою идею) в условном Добытии. Человек же не свободен - не потому, что животное, а потому, что не является своей собственной идеей. Он всегда является Следствием Причин - не важно каких, радикально не имеет значения - бог, природа, не важно, что Осуществило его.
Но человек, принимающий правила игры - всегда раб в сравнении с тем, Кто Не Может Выносить Свою Обусловленность.

ДОСТОИНСТВО

Достоинство - предмет, который имеет ценность в предельных, серьёзных обстоятельствах. Всякий же случай, когда мы имеем дело с криками о "унижении" человеческого (мужского, женского - на выбор) достоинства" - случай говорящий, скорей, о неврозе.
Пожалуй, если я не имею ещё отношения к существам, свободным от "личных обид", то стремительно приближаюсь к этому идеалу.
Так же мне непонятны рефлексии по предательству и незаслуженно плохому к себе отношению. Меня никак не трогает предательство и мало задевает отношение. Ежели, конечно, дело не касается финансовых и репутационных издержек.

СОЦИАЛЬНОСТЬ СТРАХА

Даже страх социален.
Ибо это страх, превосходящих возможностей других. Нет других - нет страха.
Без других - даже вечный ад, одиночество и смерть - зоны комфорта.

Алина Витухновская
------------
Для того, чтобы приобрести книгу с подписью автора, отправьте сообщение на почту: vituhnovskaya.alina@gmail.com В письме укажите адрес доставки (с индексом), ФИО получателя, название книги. Доставка почтой РФ уже входит в стоимость. Цена книги - 2000 руб.

Tags: книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments