b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

КАК ЗАКАЗАТЬ КНИГУ АЛИНЫ ВИТУХНОВСКОЙ



Для того, чтобы приобрести книгу с подписью автора, отправьте сообщение на почту: vituhnovskaya.alina@gmail.com В письме укажите адрес доставки (с индексом), ФИО получателя, название книги. Доставка почтой РФ уже входит в стоимость. Цена книги - 1000 руб.
-----------------------------------------------

После Ленечки Губанова в современной поэзии я ничего гениальнее не встречал. Алина — абсолютный, стопроцентный гений, ей во многом удалось превзойти энергетику и метафизику серебряного века. Рядом с ней никто даже близко не находится. Она одна олицетворяет собой Абсолютный Олимп Поэзии. И самим фактом своего существования доказывает, что есть еще последние могикане, которые не отделяют "литературу" от собственного образа жизни. Не секрет, что сегодня творческие люди живут по принципу "землю попашут — попишут стихи". Мол, ром отдельно, а баба отдельно. А ведь за то, что ты пишешь, надо отвечать собственной жизнью, судьбой. Алина, к счастью, из таких.

Игорь Дудинский

Алина Витухновская будет для русской литературы начала XXI века фигурой, соразмерной с фигурой Введенского. Это мое убеждение.

Василина Орлова

Почему-то обыватели не читают Витухновскую в метро, идеальном месте гламурного террора. Витухновская — это не модно, вне-модно. Она ведь не женщина, лирический герой властен, как мужчина, и коряв, как
Марлон Брандо в «Последнем танго…» «Может быть модным тот, кто гуляет по бодлеровским притонам или уходит вместе с Рембо по тропинкам времени в солнечное его прошлое?

Я однажды видел её на индустриальной свалке окраинных домов, разбросанных, как мусор у серого шоссе. Чёрноволосая девочка шла утром домой, небо, нездоровое, как желе зеленело выше и больнее, а в него хаотично поднимались галки, как пепел из небесного костра. Чужая девочка шла, зашифровав себя в каком-то шарфике.

«Чужая», alien означает имя Алины, и соотношение её поэзии с нашим миром не вполне адекватно. Чуждость современному миру проявляется в том, что её поэзия — странное мреяние разрушающейся фактуры, из которого рождается чёрное чудо постмодерна. И чёрное чудо не может быть познаваемым, оно внерефлективно. Безусловно, оно семантизировано, но оно не несёт в себе онтологии. Онтология Алины суть дезонтологизация мира, уничтожение реальности.

Гибридно-цитатный метод подобен взрыву форм, в котором умирает настоящее. Её стихи — это цитатник тотальной политики.

Константин Косенков

Tags: книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments