b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

ЛИШЕННЫЕ АРХЕТИПА

Откуда идет вся эта истерия о невозможность любить? Из прагматизма. Любовь это способ приобретения гешефтов. Для упрощенного человека выхода нет. Либо любить - либо работать.

ЛИШЕННЫЕ АРХЕТИПА

Ежели архетип - часть общего бессознательного, то архетип ложь - всегда - когда он является ключом к разгадке иной сущности. Сама же иная сущность может использовать архетип, в качестве азбучного-условного разъяснеия к своему мировозрению. Но сам Иной - никогда - ни в коей мере не архетипичен.
Сделать его таким - очеловечить, десакрализовать, ввести в "дискурс" - бессмысленная задача околометафизических профанов.

ГУМАНИЗМ

Гуманизм - фашизм здравого смысла.

ДВА ВИДА ЖИВОТНОСТИ

Буддизм и героизм - два вида животности.Только одна астеническая, а другая истерическая -СДВГ. Кто есть пассионарий - СДВГ-шник, в том числе.Хотя часто СДВГШ-ник - гений и сверхсущество, лишенное опоры. Фармакалогической опороы.

Я И ПАДЕНИЕ

Есть много оправданий и Я и Падению. Но, на самом деле подлинному Я - оправданий не надобно. Даже в небытии, смерти, провале - подлинное я - выше всего. Самое нуждание в оправдании - метафизически бесперспективно. Метафизичесчки же перспективный ориентируется лишь на самое
себя.
------------
Любопытно, когда кто-то пишет - "Ах, как я похож (похожа) на тебя.
"Я тоже" - и т.д. Господа, будь вы похожи на меня, вас бы давно разорвало изнутри - в клочья.

ОБ ОДНОМ ИСТЕРИЧЕСКОМ СПИЧЕ

Вчера выслушала целый истерический спич от одной дамы - "Если бы я не увлеклась политикой, я давно бы была в каком-то крутом поэтическом статусе." Если бы наивная ещё пояснила - зачем мне это надо.
Какое счастье, что я избавилась от всех психических девиантов в своем окружении, иначе, возможно, мне пришлось бы регулярно выслушивать нечто подобное. Лакеи, кровососы, истерзанные внутренними комплексами садо-мазохисты, все они склонны проецировать свое безумие на тебя. Путь к социальному успеху среди таких людей - для существ с ангельским терпением и нулевым самоуважением. И, соответственно, совершенно с иным, в отличии от меня представлениям о Качестве, Амбициях и Целях.
Помимо прочего, представления об "успехе" у них безысходно советско-россиянские. А мне то Россиюшка уже жмёт. Маловато будет.

БАБОПРОП. ТРЕНД НИЩЕТА

Тренд "Нищета" был прописан аккурат предусмотрительно. Но для стороннего наблюдателя - задолго до очевидного ( то есть не фактического, а непосредственно бьющего по кошельку кризиса).
Я внимательна к деталям. Первым сдался глянец. Задолго до "Лабутенов" - фактически гимна провинциальной нищеты некий журнальчик для "модных" делал фотосессию новой "звезды" (жены "звезды" ) - формата "новые русские вернулись". Там было всё. Потрепанная и намеренно неотфотошопленная внешность. Носогубные складки, что вываливались из Девид-линчевских лощин андеграундной экзистенции, что твой гоголевский нос. Модные бренды. То есть, буквально, сумочки от условного Гуччи и духи от условной Шанель. Всё то, что неприлично. То есть, произошла легализация колхоза. Или же нищеты. Как вы любите.

--------------
Художественная (в отличии от научной) литература как и кино интересны, в первую очередь, потому, что мы можем себя идентифицировать с кем-то из героев. Так вот, мне определенно не с кем себя идентифицировать.

Алина Витухновская

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments