b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС АЛИНЫ ВИТУХНОВСКОЙ

В течение продолжительного периода времени, общаясь с Алиной Витухновской, являясь её секретарём и помощником, и соответственно — будучи в курсе всех подробностей её квартирного вопроса, мне хотелось бы вкратце изложить суть сложившейся проблемы, с целью её правильного понимания максимально возможным кругом неравнодушных людей. То, что уже успело "испортить немало москвичей", к сожалению, стало, на сегодняшний день, существенным препятствием и на пути Алины - одного из ярчайших авторов и мыслителей российской современности.

Я верю, что моё послание послужит импульсом для окончательного развязывания этого "гордиева узла недвижимости", возникшего и затянувшегося в невообразимый клубок противоречивых, абсурдных и абсолютно бессмысленных событий, прекратить которые я с некоторых пор считаю своим (в том числе) обязательством.

Начнём с того, что её биологический отец — Александр Витухновский, в прошлом отказавшийся от приватизации 3-х комнатной квартиры, принадлежащей бабушке Алины — Софье Витухновской, получил в ней законное право на проживание, фактически дающее ему полный карт-бланш на тотальный беспредел. При этом, его отношения со своей дочерью, последовательно сводимые им на нет, перешли из стадии острой неприязни в форму радикальной ненависти.

Отец получил возможность не платить за коммунальные услуги и создавать проблемы Алине - собственнику, которая там не жила порядка 15 лет, вынужденная при этом снимать квартиру на стороне, равно как и он стал создавать проблемы прочим жильцам, которым Алина была вынуждена сдавать жилплощадь лишь по той причине, чтобы Александр окончательно не превратил её в помойку. Ведь поскольку если с ней что-то случится — отвечать будет собственник — т.е. Алина. А ведь это прекрасная трёхкомнатная квартира на 15-ом этаже, в кирпичном доме, в 5-и минутах ходьбы от метро «Речной Вокзал»!

Основная мотивация Александра Витухновского была и остаётся банальной донельзя — это желание иметь всю квартиру полностью в своём распоряжении, последовательно выживая из неё всех предыдущих и настоящих её владельцев путём создания совершенно непереносимой психологической атмосферы и постепенного наращивания градуса тотального неадеквата.

Это началось с фактического неоказания помощи умирающей бабушкиной сестре Алины, которая, будучи больной раком груди, оказалась в полной зависимости от него. В этот период Алина находилась в Германии и смогла приехать назад только к моменту, когда она уже была практически при смерти. Кроме того, отец оказывал давление и на бабушку — С. Витухновскую, да так, что она почти всё своё время проводила вне дома - в художественной мастерской. Кроме неё, он довёл тётю Алины до "добровольного" её переселения в дом престарелых, учитывая, что помимо прочих, он использовал её, чтобы получить заветные квадратные метры путём двойных и тройных обменов.

Длительное время и по настоящий момент сама Алина не может присутствовать в своей собственной квартире — от отца в неё летели и продолжают направляться не только оскорбительные замечания, но иногда и кухонные предметы. Стали расти долги по оплате коммунальных услуг. Для их компенсации, Алине пришлось сдавать часть комнат, чтобы оплатить хотя бы некоторую их долю. При этом Александр Витухновский намеренно увеличивал долги, например, полностью на целый день включая воду, электроприборы (в т.ч. и нагревательные). Как вам такой расклад?

После того, как Алина платила долги по ЖКХ деньгами жильцов, Александр периодически выставлял их за дверь буквально запирая дверь на ключ. Таким образом, жильцы уходили, а Алина оставалась должна ещё больше — за некоторые месяцы задолженности по злополучной квартире доходили до 100 тыс. руб.

Кроме всего прочего, на рубеже 60-и лет Александр смастерил ребёнка от одной прыткой мадам, претендовавшей на ещё одну московскую квартиру, по всей видимости для создания дополнительных поводов задержаться на заветных квадратных метрах. Ребёнок до сих пор периодически, сезонно, проживает с ним в его комнате и даже спит с ним в одной кровати. Об уровне его воспитания свидетельствует его профиль вконтакте, который мне удалось сохранить, где фигурируют "шутки" на тему оказания сексуальных услуг.

Нередко Александр позволял своему горе-отпрыску смотреть порнографические ролики в своём присутствии — и это в то время, когда ребёнку Александра было ещё 6 лет! Местная комиссия по делам несовершеннолетних была поставлена нами в известность о данных фактах, однако ничего не стала предпринимать, спустив наше заявление, что называется, «на тормозах».

В том, что Александр Витухновский в целом не вполне адекватен, я успел убедиться лично, когда присутствовал в той самой злополучной квартире и услышал первую фразу от него, направленную ко мне, абсолютно незнакомому человеку, которого он видел в первый раз. Это было грубое замечание по поводу Алины, воспроизводить которое дословно я не стану, нечто вроде "***** пришла". После подобного перформанса её папаши, я окончательно утвердился в мысли о том, что данную проблему "отцов и детей" необходимо решать исключительно судебным, либо психиатрическим путём. Третьего, пожалуй, в данном случае - не дано.

Холодильник на цепи с замком, квартира, убираемая только жильцами или специально нанимаемыми Алиной людьми, сумасшедший старик с горящими глазами и кукольными движениями, выпрыгивающий из-за угла с фотоаппаратом, чтобы запечатлеть каждый шаг периодически появляющегося там законного владельца квартиры, а также его знакомых, пытающихся ему помочь — это лишь малая часть поистине инфернального антуража, сложившегося вокруг квартирного вопроса Алины. Всё это уже стало настолько невыносимо мерзко и позорно, что похоже, давно превысило бы предел даже самого стойкого терпения.
Александру Витухновскому многократно предлагали варианты разъезда с покупкой отдельной жилплощади, которые он последовательно отвергал, либо сразу соглашался, но лишь для того, чтобы потом вновь отказаться с требованием себе большей доли. Как минимум - двух третей.

В настоящий момент долг по коммунальным платежам составляет порядка нескольких сотен тысяч рублей и продолжает расти. Сколько бы Алина не пыталась оплатить его, Александр делает всё возможное, чтобы постоянно его увеличить как минимум в 2-3 раза. Как это остановить - мы пока не знаем. Существует серьёзный риск наложения ареста на недвижимость, что в свою очередь может свести на нет вопрос дальнейшего владения ею, лишить Алину законного жилья, равно как и возможности её продажи и/или размена. Мы просим юридической и финансовой помощи.

Благодарю за внимание!
----
Мырзин Антон Алексеевич,
Секретарь и помощник Алины Витухновской.

P.S. В настоящее время Алина вновь вынуждена была переселиться в ту злополучную квартиру — для того, чтобы контролировать ситуацию на месте и не допустить увеличения долгов, залива соседей, произошедшего недавно. Она находится буквально в аду, постоянно подвергаясь угрозам и хамству со стороны своего биологического отца, даже успевшего применить физическую силу к подруге Алины.

Subscribe

  • РУССКАЯ НАУКА (Отрывок поэмы)

    Литвиновой манерной Приснилась Ро-ди-на. И матерью и смертью Явилася она. Никто сей вызов скверный Не примет. Русь страшна. Народец суеверный.…

  • ЦИВИЛИЗАЦИЯ ХАОСА

    Отпечатанные экземпляры "Цивилизации хаоса" подходят к концу! Остался последний экземпляр книги. Но вы можете сделать предзаказ. Новая…

  • В БАРЕ BAMBULE 28.09.2021

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments