b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ОТЦЫ И ДЕТИ

Одной из основ здешней репрессивной системы является общепсихологическая установка, сводящаяся к банальному стремлению детей получить признание родителей, соответствовать их ожиданиям, получить их "благословение". Однако странным образом эти желания сочетаются с непроговариваемым, замалчиваемым, латентным презрением, неприятием, отторжением ко всему их образу жизни и культурным (а порой и политическим) установкам.

Это отторжение вполне нормально. Ибо парадигмы, сформированные 60-ми, 70-годами прошлого столетия (условно) не работают и не могут работать в современном мире. Часто фрустрированное этим порочным дуализмом чадушко выдаёт на гора тонны "культурного продукта", на субстрате которого всё то, что мы называем "совком", продолжает жить, "цвести и пахнуть" и по сей день.

А ведь стоило всего лишь проговорить то, что нельзя проговаривать, обрушить псевдотабуированные конструкты и прервать лжесакрализуемую "связь поколений". В классическое "Но, чтобы стоять, я должен держаться корней" забыли добавить очевидное - "на коленях".

Алина Витухновская

Tags: тексты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments