b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

АЛИНА ВИТУХНОВСКАЯ: «ДЛЯ МЕНЯ НЕТ АВТОРИТЕТОВ!»



– Алина, очень рад неожиданной встрече! Как часто вы участвуете в литфестивалях?

– Практически никогда. Выступить на «Майфесте» меня пригласила его организатор, столичный поэт Дана Курская. Которой я очень благодарна за то, что она делает. Это настоящий подвижник. Удивлена, что остались такие люди. Дана организует и проводит различные фестивали, издает поэтические книги – она настоящий герой!

Меня сложно встретить на литературных вечерах, поскольку я не люблю ни выступать со стихами, ни слушать их со сцены. Для меня поэзия в первую очередь – визуальна. Постигаю ее глазами. И если я выступаю где-либо – значит, не могу отказать в силу личных отношений. «Майфест» именно тот самый случай.

– Как вам идея собрать на «Майфесте» просто невероятное количество поэтов – свыше трехсот?

– Мои друзья тоже редко посещают литвечера. На днях как раз обсуждала с ними некоторую абсурдность феноменов толпы поэтов и поэтического марафона. Кому все это нужно в Москве 2018 года? Предположили, что в зале будут только те, кто читает. Отчасти так и произошло. Триста поэтов, фестивальная неделя – подобный размах мне кажется странным. Но такова идея Даны Курской. Если ей все это нравится, то, возможно, её энергетика даст некий импульс остальным. И со временем «Майфест» станет массовым коммерческим мероприятием. А почему нет? Столичная публика – аморфная, инфантильная, а Дана двигает литпроцесс – это факт. Любая движуха не движется сам по себе, её надо придумать и организовать.

Я сама раньше проводила мероприятия — занималась рекламой, приглашением музыкантов, спикеров – все это требовало больших усилий, а вот отдача была заметно меньшей.
----
Читать полностью: https://sovok.info/amp/alina-vitukhnovskaya-dlya-menya-net-avto/

Tags: интервью
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments