b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА — 51 // ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПРИ ЖИЗНИ — ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПРИ ЖИЗНИ — ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС

Все эти удивительные истории о жизни после смерти, равно как и попытки заглянуть за её порог, обычно будоражат умы малообразованных средних людей, сознательно игнорирующих тотальную бессмысленность собственного существования.

Бесспорно, они также представляют особый интерес для иных набожных личностей, чересчур буквально воспринимающих всевозможные "святые писания", в которых богато излагается данный вопрос.

Вязкая серость будней, имеющая своим концом унылую пьянку на кладбище с последующим яростным дележом скромного имущества покойного, невольно ставит вопрос совершенно иным образом — "а есть ли жизнь при жизни?" Да и что есть такого особенно в "жизни" обычного человека, чтобы ей иметь смысл длиться дальше, пусть и в несколько иной форме?

Сейчас бытует "модное" мнение, что мол человек, как довольно сложная энергоинформационная структура не может пропадать "просто так", что закон сохранения энергии (информации), которая на квантовом уровне есть одно и тоже, работает и в отношении людей.

И если допустить то, что данный закон работает, то можно предположить, что человек после своей физической смерти, неизбежно теряя определённую информацию как минимум структурного характера, прежде всего вследствие распада его носителя (тела), обретает некое сохранение или "спасение" (как это трактуют некоторые религиозные конфессии) в виде энергии (информации), уходящей в общий круговорот проявленной реальности.

Принцип относительности (релятивизма), полагающий каждого отдельного индивидуума свообразным отражением, слепком всего мира в целом, неизбежно приводит к тому, что как таковой смерти вообще не существует, несмотря на то, что физические носители отдельных людей погибают, но мир при этом остаётся как бы неизменным.

И подобно тому, как земля подпитывается телами умерших людей, некая сфера, ответственная за поддержания базовых структур мироустройства, по идее, должна подпитываться тем, что именуется "душой". Но если в проявленном мире нет смерти, то соответствено — нет и жизни.

А что же есть, спросите вы? Ответим — есть вечное увядание, скатывание, деградация и устаревание, для большинства жителей "этой планеты" проходящее в массово-бессознательном, полусомнабулическом, зомбированном состоянии.

Поэтому в действительности, несколько отличающейся от политкорректной и удобно-общепринятой, мир как замкнутая структура — неизбежно деградирует, вместе с подавляемым большинством своих атомарными минивоплощений — людьми, к тому же являющимися неизбежными и практически обязательными его жертвами, вынужденными его подпитывать.

Собственно, мир — это и есть Демиург, пожирающий собственных детей во имя некоего "общего блага", оценить несуществующие "прелести" которого к тому же вряд ли будет возможно кому-либо — как при "жизни", так и после "смерти".

Алина Витухновская

Tags: тексты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments