b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

КОРОТКИЕ АФОРИЗМЫ

ГЕНИИ И ПРИРОДА ВЕЩЕЙ

Гении понимают только сложные вещи. Простые — нет. Иначе бы они просто самоистреблялись. Но природа вещей проста.

ДВЕ ОШИБКИ

У здешних интеллигентов, да и у интеллектуалов две ошибки и обе роковые. Презирать толпу. И пренебрегать мейнстримом.

ЛИНГВИСТИЧЕСКАЯ ТОЧНОСТЬ

Скажите сразу — что любить это терпеть. И все романтические истории разрушатся, даже не начинаясь.

КЛИМОВ

Эрих Фромм — это Григорий Климов наоборот. Просто первый легализован политкорректностью, а второй нет. Как сатирик и автор, отражающий самою сущность советских, он идеален. Пелевин даже рядом не стоял.

ИНФАН-ФАТАЛЬ — 2

В стремительно молодеющей современности, в инфантилизирующемся мире вообще, наблюдается любопытное столкновение "возрастных классов". Люди одного поколения буквально разделились на отцов и детей. О части сверстников можно сказать, что они нам "в отцы годятся" (это люди архаичных установок и образа жизни, в большинстве своем.)

АСКЕТИЗМ

За аскетизмом мерещится морализм, самоограничение, отстраненность. Тогда как подлинными мотивами аскетизма могут быть на первый взгляд совершенно неожиданные вещи — от мизантропии до слишком радикальных представлений об удовольствиях.

ВНУТРЕННЯЯ ЖЁСТОКОСТЬ

Большинству писателей не хватает внутренней жестокости и биографического ума — вовремя остановиться. Не говоря о поэтах.

ШИНЕЙД О'КОННОР

Лечиться от депрессии исламом — это структурировать и цементировать безумие. Обосновать. Залакировать. Кроме того данный жест следует рассматривать как своего рода прижизненное самоубийство — публичное и легализованное. Самоубийство субъекта, а не физического тела. Который желает нанизать остатки распыленной личности на некую основу, словно бабочка, летящая в гербарий небытия.

ЧЛЕНИНСКАЯ ВРЕДИТЕЛЬНИЦА

Активистка "Другой России" влезла на автозак с плакатом "ФСИН это ад!" и вскрыла себе вены. А не вы ли, господа нацболы, скандировали еще недавно "Сталин! Берия! Гулаг"? Что же вам теперь не нравится? Политические шизофреники, психические девианты, садомазохисты — они же пассионарии — вон из политики!

****

Россия — особенная страна, где презрение богатых к бедным никогда не сравнится с презрением бедных к бедным, нищих к нищим.

Tags: афоризмы, тексты
Subscribe

  • СПОСОБ УНИЧТОЖЕНИЯ ПРОЯВЛЕННОЙ РЕАЛЬНОСТИ

    В одной огромной северной Энтропийной Яме, на краю проявленной реальности, нежила и небыла Фройляйн Котт. Она никогда не расслаблялась, ибо днём…

  • НЕОБРАТИМОСТЬ

    Благодаря встроенному в Фройляйн Котт механизму высшей квантовой неопределённости, даже случайное приближение к нему людей необратимо меняло их…

  • КОТ В ОБЛИЧЬЕ ДЕВОЧКИ

    Когда-то до меня дошли слухи, что в Москве живёт Кот в обличье девочки. Я сначала не поверил и потому решил самостоятельно убедиться в этом, либо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments