b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

БРИТВА ВИТУХНОВСКОЙ



Новая книга Алины Витухновской "Записки материалиста" — это серия точных, смертоносных ударов, наносимых автором по окаменелому корпусу традиционалистской концепции мира.

Гламурная философия Витухновской, берущая своё начало из субъектного осознания автора, не может быть интерпретирована в удобном для массового наблюдателя ключе, однако она поражает своей кристальной ясностью и той самой однозначностью, которая рождается у читателя после ознакомления с книгой.

Ультралиберализм Алины — это идея рационалиста во всеоружии, оказавшегося в финале схватки за высший суверенитет — власть субъектного разума над перипетиями бытия, бога и человека.

Насквозь проржавевшая за века эксплуатации "бритва Оккама" оказалась бесполезной — теперь у нас есть Бритва Витухновской!

Антон Мырзин

Tags: книги, рецензии
Subscribe

  • ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ЭСТЕТ

    По странному совпадению, вчера, разбирая книжный шкаф, я нашла эту книгу Дмитрия Быкова, подаренную мне еще во время процесса. Я помню как много…

  • БОГ ЕСТ

  • Я ХОЧУ, ЧТОБ НАЧАЛОСЬ ЗЕМЛЕТРЯСЕНЬЕ

    Сегодня мы вспоминаем день, когда случилось страшное Спитакское землетрясение. В 15 лет, за несколько дней до этого события, я написала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments