b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

"ЛИБО ПИСАТЬ, ЛИБО ЖИТЬ", интервью в НГ-XLibris 29.11.18



Литературная деятельность как способ радикального преобразования реальности антилогосом Алины Витухновской – это поле, где каждая её новая книга становится актуальным манифестом.

Готовятся к печати две книги – «Русская политика» и «Записки материалиста» (в этом номере «НГ-EL» читайте подборку ее стихов). О новых книгах, отношении автора к творчеству и читателях с Алиной Витухновской беседовала Наталья Рубанова.

НР: Вы готовите к печати книги «Русская политика» и «Записки материалиста»: названия говорят сами за себя. Что для вас эти книги и какой посыл в этом «здесь и сейчас» вы вкладываете в них?

АВ: Книга «Русская Политика» касается истории 2017 и 2018 годов, когда я заявила свою кандидатуру в качестве Президента России и мы (моя команда) участвовали в президентских выборах, насколько это можно назвать участием при цензуре в наших медиа. Тем не менее мы участвовали, и у нас скопилось большое количество информации не только по этому поводу, но и вокруг, и около выборов. Как они делались в этот раз, как всё происходило, как у нас воровались идеи той же Ксенией Собчак и так далее. Плюс эта книга включает не только сюжет о выборах, но и ряд значимых политических статей, которые вы и прочие читатели могли видеть, например, в фейсбуке и на различных политических сайтах.

Читать полностью: http://www.ng.ru/ng_exlibris/2018-11-29/10_1001_writer.html

Tags: интервью, публикации, российская пресса, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments