b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА — 75 // ПРИНУЖДЕНИЕ К ЛЮБВИ

С профанической постгуманистической психологией дела обстоят совсем плохо. На каждом углу мошенники и мошенницы, подменившие иерархии ценностей (а их много) на одну универсальную - вменяют нам в обязанность необходимость любви как первейшую. Недавно даже попадалась классификация обычного человека - (уверен, что его любят и уважают), невротика - (не уверен, сомневается и т.д.) и психопата - (он не может, но его должны - здесь за точность не ручаюсь, ибо на этом месте я стала совсем уж хохотать).

Друзья! Нормальному человеку вообще должно быть все равно, любят ли его (ну за исключением случаев каких-то страстных отношений). Мне ни разу в голову не пришло думать любят меня или нет. Вообще нормального человека интересует как к к нему относятся исключительно в контексте, Например, бизнесмена интересует как к нему относиться партнер, потому, что это важно для его сделки. Ну и т.п. В принципе, куда более важно быть выгодным, чем любимым (ежели и рассматривать такую дилемму). С точки зрения перспектив ведения дел и жизни вообще. Ибо любовь ничего не обещает, не решает, не гарантирует.

Алина Витухновская

Tags: тексты
Subscribe

  • ИНВЕСТИЦИЯ В НЕВРОЗЫ: НУЖНО ЛИ ДЕТЯМ ПРОЩАТЬ ТОКСИЧНЫХ РОДИТЕЛЕЙ

    О ТОМ, В ЧЕМ ПРАВЫ АНТИНАТАЛИСТЫ И ПОЧЕМУ ВСЕПРОЩЕНИЕ ВЕДЕТ К ТРАГЕДИЯМ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Я долгое время жила в своих детских…

  • И СМЕХ, И СМЕРТЬ

    Да, действительно, стихи Алины не оставляют надежды. Они в прямом смысле слова сносят голову. Они переламывают жизнь на «до» и…

  • ДВА МАНЕКЕНА

    Проект "Два Манекена" с Яной Масловской наконец-то запущен! Ждите эфир в ближайшее время! Алина Витухновская

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments