b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ВАТНЫЙ ВЕК РУССКОЙ ПОЭЗИИ

В русской поэзии было несколько благозвучных периодов — золотой и серебряный. Был тоталитарный советский. И следующий за ним (условно) — современно-постмодернистский. Нынешний же период я бы назвала девичье-ватным. По-графомански обширный и патетически бездарный. Обилие выделенных государством журнальных структур и кураторов (бойких комсомольских блядей) удивляет и смешит одновременно.

По этому поводу имею заявить — господа издатели, когда вы приглашаете меня где-либо публиковаться, имейте в виду, что я на расстояние пушечного выстрела не подойду к крымнашистским и "русскомировским" проектам, к проектам даже не открыто политическим, а просто тем, что издают у себя в числе прочих людей, ездящих в ЛНР-ДНР, поддерживающих военные преступления и иже с ними. В женских сборниках я тоже принципиально не печатаюсь.

Считается, что автор не может без публики. Однако мне не нужна публика некритичная и конформистская. Да и мера моего тщеславия как и планки моих амбиций слишком велики, чтоб остаться в этом позорном зазоре псевдополитического периода русской жизни, ошибочно принятого за историю.

Алина Витухновская

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments