b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА — 80 // БЫТЬ ВЫГОДНЫМ

Люди продолжают настаивать что желают быть любимыми. Это целая психоиндустрия любви от Фрейда, до профанатора Фромма, чья слащавая "гуманистичность" явилась следствием общественного заказа, призванного нивелировать ужасы и жестокость Второй Мировой войны — не более.

Однако никто не скажет что хочет быть выгодным. Выгодный человек — воистину незаменим. Именно он — получатель всех гешефтов и гештальтов. Кто же мечтает о любви, отдается иллюзии, приправленной изрядной долей социального принуждения.

В основе декларируемых желаний — всегда социальный моралистский диктат и лицемерие, помноженные на общественно одобряемую благоглупость.

Алина Витухновская

Tags: тексты
Subscribe

  • ИЛЬЯ КОРМИЛЬЦЕВ

    Сегодня исполняется 14 лет со дня смерти поэта, музыканта и издателя — Ильи Кормильцева. Илья Кормильцев — один из редких, практически…

  • НАВСТРЕЧУ РОЖДЕСТВЕНСКОЙ НОЧИ

    Становится очевидно, что мифология христианства исчерпала себя. И в настоящий момент работает скорее в ущерб собственной идее. Как раньше она…

  • ПОЛИТЕРАТУРА

    "Почему в современной России после ухода из литературы Алины Витухновской не появилось ни одного мало-мальски толкового поэта?" — такой вопрос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments