b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА — 85 // ДОЧЬ КАК КОНКУРЕНТ

Что же касается возрастного фашизма, и честных чувствах без романтической сакрализации, здесь был бы не только интересен роман о мальчико-Лолите, с которого слетает лолиточная пыльца, и он обесценивается, становится уродлив, повержен, несуразен (неэстетичное превращение в мужчину), его не любят, он не любит сам себя, его не объективируют. (О, да! объективация это не только красиво, но и престижно, а "рыночная" цена тела часто превосходит его духовную составляющую).

Еще интересней был бы роман о молодой матери-красотке, ревнующей свою юную (совсем еще ребенка) дочь за то, что та более красива и имеет большей резерв времени. А в конце сюжета, например, убивает ее. Полагаете такое невозможно? Запросто! Латентная ревность так и сквозит из хищных душонок юных мамаш, умело завуалированная социальным импринтом. О нет, я не верю в бескорыстную неконкурирующую любовь.

Алина Витухновская

Tags: тексты
Subscribe

  • ИНВЕСТИЦИЯ В НЕВРОЗЫ: НУЖНО ЛИ ДЕТЯМ ПРОЩАТЬ ТОКСИЧНЫХ РОДИТЕЛЕЙ

    О ТОМ, В ЧЕМ ПРАВЫ АНТИНАТАЛИСТЫ И ПОЧЕМУ ВСЕПРОЩЕНИЕ ВЕДЕТ К ТРАГЕДИЯМ. СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Я долгое время жила в своих детских…

  • И СМЕХ, И СМЕРТЬ

    Да, действительно, стихи Алины не оставляют надежды. Они в прямом смысле слова сносят голову. Они переламывают жизнь на «до» и…

  • ДВА МАНЕКЕНА

    Проект "Два Манекена" с Яной Масловской наконец-то запущен! Ждите эфир в ближайшее время! Алина Витухновская

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments