b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

КУРИНЫЙ ЧЕЛОВЕК

Господа! Не иначе как сегодня в своей собственной квартире я обнаружила некое подобие мамлеевского куротрупа. Правда выглядел он живчиком и бодрячком. Однако что-то непоправимое случилось с его речью. Она полностью лишилась человеческих интонаций, связности и смыслов. Человек, стоящий передо мной (либо то, что было человеком когда-то) упоенно кудахтал.

Делал он это столь страстно, столь органично, что на миг мне показалось, что курицею он был всегда. Возможно этот прецедент — есть случай своеобразной психической эпидемии, поразившей советских людей, в тот момент, когда страна, находящаяся в стадии войны и обложенная вражьими санкциями, вдруг не досчиталась одного яйца в коробке. Девять яиц, скажу я вам, могут оказаться и оказались большой психической травмой.

Воистину, пошла какая-то сакральная движуха. Помните Кащея, чья смерть хранилась в яйце с иглой? Таких Кащеев-геронтократов-зомбаков (куротрупов) — здесь легион. Поэтому исчезновение одного яйца внесло невообразимую сумятицу в этот инфернальный курятник. Друзья, сохраняйте бдительность! Обходите куротрупов стороной, не вступайте с ними в контакты — они чрезвычайно опасны!

Алина Витухновская

Tags: самые короткие рассказы, тексты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments