b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА — 101 // ЛЮБОВЬ КАК АФЕРА ПО ЛЕГАЛИЗАЦИИ БЫТИЯ

Есть распространенное благоглупое психологическое клише — если ты себя не любишь, тебя не полюбит никто. Смею заверить, весь мой опыт говорит об обратном. Вообще же есть в этом нечто унизительное, потакающее неидеальному, "человеческому" на старорежимном, негламурному, немонументальному.

С чего мне, к примеру, любить неидеальное тело? Или не суперфункциональный мозг? Да и идеальное и функциональное — они же уже самодостаточны! Любить — это в некотором роде потакать, распускаться, обезвредить себя. Не говоря о том, что любить — это психологический маневр, с целью легализовать отвергаемое бытие. Мы должны анализировать, а потом уже чувствовать. Впрочем, последнее, не обязательно.

Алина Витухновская

Tags: тексты
Subscribe

  • ЗЛОЕ ТОРЖЕСТВО

    Как старуха у разбитого корыта, В "Быть или не быть?" — ответив "Нет!" Русская элита у COVIDа В свой сансарный возвращается сюжет. Так Овидий,…

  • О ВИРУСЕ СОВЕТСКОЙ ПОШЛОСТИ НА ФОНЕ ПАНДЕМИИ

    О ПАМЯТНИКЕ ЛАКЕЮ ЛИМОНОВУ НАД ОСТАНКАМИ КОВИДНОЙ "ИМПЕРИИ". СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Как только появились гламурные журналы, так то…

  • ПИСАТЬ СТИХИ ПОСЛЕ КОВИДА...

    Перефразируя расхожую и при этом чудовищно пошлую реплику Адорно, стоит задаться вопросом - "Можно ли писать стихи после КОВИДа?" Я, признаться,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments