b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА — 109 // ЭРОС И ТАНАТОС ЖИВОТНОПОДОБНЫХ

Не знаю более примитивной и переоцененной теории, чем лже-дихотомия эроса и танатоса. Впрочем, она вполне подходит к животноподобным особям, где человеком, лаже в самой примитивной его стадии даже и не пахнет.

Также не верую я в мазохизм — изощренную придумку дегенеративной ученой аристократии.Однако я верю в мазохизм — высшего и неосознанного порядка — тот, что вынуждает вас плодиться и размножаться. То есть — умирать и убивать. Буквально так.

Я не вижу в этом процессе ни высшего, ни "божественного" замысла, Причем единственным и достаточным аргументом против участия высших сил и "божественного" замысла как такового является использование надежных средств контрацепции.

Все, этого вполне достаточно, чтобы человек более не сваливал ответственность за происходящее на иные, запредельные силы. Своею волей он длит этот ад, своею волей крутит колесо сансары.

Алина Витухновская

Tags: тексты
Subscribe

  • ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ЭСТЕТ

    По странному совпадению, вчера, разбирая книжный шкаф, я нашла эту книгу Дмитрия Быкова, подаренную мне еще во время процесса. Я помню как много…

  • БОГ ЕСТ

  • Я ХОЧУ, ЧТОБ НАЧАЛОСЬ ЗЕМЛЕТРЯСЕНЬЕ

    Сегодня мы вспоминаем день, когда случилось страшное Спитакское землетрясение. В 15 лет, за несколько дней до этого события, я написала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments