b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА — 124 // УЛОВКА ДЕМИУРГА

Ежели бы кто знал устройство мира - полностью и досконально, это бы обрушило самое мироустройство. Посему я отношусь к науке с некотором скепсисом, конечно же с меньшим, чем к религии, но...
Знание об устройстве мира имеет добытийную природу. Но это знание не имеет тождественной (адекватной) формы (воплощения).
К слову из знании о мире (представленных и сформулированных) я никогда, ни разу в жизни не могла черпать и узнать нечто, о себе, тождественное себе.
Всякая подлинность, всякая истина не имеет воплощения, именно потому, что разрушает самою структуру лжизни, основу бытия.
В этом и есть основной фокус, основная уловка "демиурга".

Алина Витухновская

Tags: тексты
Subscribe

  • ОТВЕТ АРКАДИЮ СМОЛИНУ

    По умолчанию считается, что причина этих «последних времен», «сумерек богов», «ночи мира» и прочих традиционалистских пугалок – деградация человека.…

  • ВНЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ СУБЪЕКТНОСТЬ

    "Алина Витухновская, в итоге - самое главное, что меня интересует - вы первая - в великорусской традиции - вышли на рубеж утверждения субъектной…

  • ИСКУССТВЕННЫЕ ПРОСЛОЙКИ

    * * * А мы то знаем, как приходят тараканы - Их носят карлики, как лебедей, на ручках. Зайдут и лобик хмурят, нежность сплюнув. Мы заблудились в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments