b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА — 125 // В СУД ЗА НЕСОГЛАСИЕ К РОЖДЕНИЮ

По сообщениям ряда источников, гражданин Индии решил перевести один немаловажный вопрос из сферы экзистенциальной и мировоззренческой непосредственно в сферу юридическую. Он подал в суд на родителей за то, что "не давал своего согласия на роды". 27-летний молодой человек считает, что "нельзя заставлять детей страдать жизнью". Он, как и я, называет себя антинаталистом.

Тем показательней, что подобный фактически мировой прецедент в области взаимоотношений детей и родителей взял своё начало в одной из наиболее перенаселённых стран мира, где темпы прироста человеческой популяции значительно превышают потенциальные экономические возможности развития. Что это значит? Это значит, что целые поколения, появившееся на свет благодаря вековым традиционалистским установкам, уже обречены на чудовищное и жалкое существование. И в этом современный низовой гуманизм, по-прежнему активно призывающий "плодиться и размножаться", мало чем отличается от фашизма, ибо он обрекает к пыточной жизни точно также, как фашизм обрекал к пыточной смерти.

Качество и количество жизни, несомненно, находятся в зыбком балансе. Но чтобы обеспечить всему обществу последовательное и прогрессивное развитие, в приоритете должно быть качество. Иначе мир скатится в глубокую архаику, управляемую традиционалистским укладом (коммунизм или мировой концлагерь с распределённой нищетой — т.е. буквально — чашка риса в день).

Но достигаться это качество должно исключительно через осознанное (!) ограничение рождаемости. При этом если у человека есть деньги и возможности для интеллектуального и материального обеспечения потомства, никто не в праве его ограничивать. В принципе индийский герой сделал то, о чём давно говорю я. А именно:

"Прогрессивный либерализм в своем пределе должен прийти к вопросу "life consent" — т.е. буквально — к "согласию на жизнь". В отличии от профанического "sexual consent", в настоящее время активно проталкиваемого леваками под либеральными масками. Нас более интересует качество и цель жизни, нежели сама жизнь в её марксистско-"гуманистической" интерпретации ("Жизнь есть способ существования белковых тел..."). Нас интересует самоопределение в вопросе "быть или не быть", реализованное в правовом, экономическом (БОД) и политическом контексте."

Алина Витухновская

Tags: тексты
Subscribe

  • ИЛЬЯ КОРМИЛЬЦЕВ

    Сегодня исполняется 13 лет со дня смерти поэта, музыканта и издателя — Ильи Кормильцева. Илья Кормильцев — один из редких, практически…

  • КОРОТКИЕ АФОРИЗМЫ

    ГЕНИИ И ПРИРОДА ВЕЩЕЙ Гении понимают только сложные вещи. Простые — нет. Иначе бы они просто самоистреблялись. Но природа вещей проста. ДВЕ…

  • ЗАПИСКИ МАТЕРИАЛИСТА — 5

    Абсолютный субъект не задается вопросом - "Быть или не быть?, утверждающим дуальность, что по сути поддерживает само бытие. Он скорее вопрошает -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments