b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Category:

АДМИНИСТРАЦИЯ "ВКОНТАКТЕ" ШАНТАЖИРУЕТ АЛИНУ ВИТУХНОВСКУЮ

Администрация социальной сети "Вконтакте" незаконно требует от меня финансовой отчётности по поводу сбора средств на издание книг и разрешения квартирной ситуации.

В соответствии с ГК РФ, публичные обращения по сбору материальных средств относятся к добровольным пожертвованиям. Правовая природа пожертвований приравнивается к дарению и не требует отчёта о расходах данных пожертвований, если они делаются в пользу физического лица.

Также, с позиции ГК РФ на принятие пожертвования не требуется чьего-либо разрешения или согласия. (ч.2 ст. 582 ГК РФ). Пожертвование имущества гражданину считается обычным дарением (ч.3 ст. 582 ГК РФ).

Кроме того, федеральный закон от 11.08.1995 № 135-ФЗ (ред. от 18.12.2018) "О благотворительной деятельности и добровольчестве (волонтёрстве)" также не содержит предписаний о необходимости предоставления гражданином информации о расходовании средств, полученных в качестве пожертвования.

Проще говоря, в соответствии с законом, никто не может требовать от меня отчёта о расходовании средств, полученных в качестве пожертвования.

Таким образом, требования администрации социальной сети "Вконтакте" являются незаконными, а их действия можно квалифицировать как самоуправство (Ст. 330 УК РФ).

Я уверена, что действия администрации "ВКонтакте" напрямую связаны с моей политической позицией, которая оказалась слишком радикальной для провластного ресурса.

Я считаю условия, на которых администрация "Вконтакте" позволит далее существовать моему персональному аккаунту и моим группам (сообществам), откровенной провокацией, унижением и шантажом.

Я сожалею, что мои подписчики будут лишены важного для них политического и литературного контента, доступного в удобной и привычной для них форме.

Я призываю общественность и СМИ противостоять этому беспределу.

Алина Витухновская,
писатель, политик, журналист.


P.S. Перепост данного сообщения крайне приветствуется, поскольку мои аккаунты "Вконтакте" могут быть удалены в любую минуту.
https://www.facebook.com/vituhnovskaa/posts/2280067158720560

Tags: заявления
Subscribe

  • О ВИРУСЕ СОВЕТСКОЙ ПОШЛОСТИ НА ФОНЕ ПАНДЕМИИ

    О ПАМЯТНИКЕ ЛАКЕЮ ЛИМОНОВУ НАД ОСТАНКАМИ КОВИДНОЙ "ИМПЕРИИ". СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ "НОВЫХ ИЗВЕСТИЙ" Как только появились гламурные журналы, так то…

  • ПИСАТЬ СТИХИ ПОСЛЕ КОВИДА...

    Перефразируя расхожую и при этом чудовищно пошлую реплику Адорно, стоит задаться вопросом - "Можно ли писать стихи после КОВИДа?" Я, признаться,…

  • АННА КАРЕНИНА (Продолжение)

    8 Под шапкою Мономаха Набоковский махаон. До последнего взмаха Молитвам внимает он. С фатальными миллионами Фантомы фатальной тьмы. Молюсь за вас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments