b_mikhailov (b_mikhailov) wrote in a_vituhnovskaya,
b_mikhailov
b_mikhailov
a_vituhnovskaya

Categories:

ДЕЛО АЛИНЫ ВИТУХНОВСКОЙ







В связи с недавним медиаскандалом вокруг Ивана Голунова, рядом СМИ и отдельных одиозных персон стало вновь упоминаться дело Алины Витухновской, причём в резко негативном контексте. Что вполне ожидаемо со стороны мстительной госмашины, напомню — на момент ареста Алине был всего 21 год, и в столь юном возрасте она умудрилась превратить свой процесс в информационное событие мирового масштаба, при этом мимоходом, легко и небрежно макнув в грязь целую ФСБ.

"Удивительно, что ФСБ ее не испугалось. Здоровые, нахрапистые следователи не смогли заставить говорить ребенка. Они считали, что в этой жизни все могут. А она лишь над ними издевалась. И тем, что говорила, и тем, как говорила, и тем, что не говорила." — писал Игорь Рябов в журнале "Новое Время". Дмитрий Быков в "Собеседнике" писал так: "Алина Витухновская повела себя как последовательный эстет. Другой эстет в тюрьме вел себя также. Его звали Оскар Уайльд".

Без сомнения, у "товарищей в штатском" до сих пор имя Алины вызывает бессильную злобу опростоволосившихся дураков, в одночасье из всесильных и внушающих страх псов системы превратившихся в жалких, запутавшихся существ, осознавших свою полную ничтожность перед лицом одного из величайших поэтов России. Так их не унижал ещё никто.

Антон Мырзин

Tags: процесс, российская пресса, фото
Subscribe

  • ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫЙ ЭСТЕТ

    По странному совпадению, вчера, разбирая книжный шкаф, я нашла эту книгу Дмитрия Быкова, подаренную мне еще во время процесса. Я помню как много…

  • БОГ ЕСТ

  • Я ХОЧУ, ЧТОБ НАЧАЛОСЬ ЗЕМЛЕТРЯСЕНЬЕ

    Сегодня мы вспоминаем день, когда случилось страшное Спитакское землетрясение. В 15 лет, за несколько дней до этого события, я написала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments